Перец гигант желтый: описание сорта, характеристика, отзывы об урожайности, фото


Выращивание и уход

Агротехника сводится к систематическому проведению поливов, внесению удобрений. На 1 м2 воду льют из расчета 9-12 л. Кратность зависит от влажности грядок (проверяют просыхание до глубины 5-6 см).
Удобрения вносятся по определенной схеме:

  1. Через 10-12 суток после высаживания. Используют травяной чай, суперфосфат, разведенный коровяк или помет.
  2. В фазе цветения и завязывания. Поливают азотно-фосфорными добавками, Стимулом, Агриколой.
  3. При созревании. Вносят сульфат калия, зольный настой, Добриво.

Высокорослый гибрид формируют в 2 ствола. Обрезают боковые стебли и пасынки ниже развилки. Чередуют расположение побегов внутри и снаружи. Для укрепления корней прибегают к окучиванию. Вносят мульчу с целью сохранения влаги.

Где применяется «Гигант желтый»

У этого перца толстые и прочные стенки, очень крупные плоды. Упругие перцы идеально подходят для фарширования. Блюдо получится красивым, порции – большими.

Нарезанный кольцами перец добавляют в свежие салаты и консервацию. Сладкий перец часто используют для приготовления гарниров, рагу, его добавляют в супы, лечо и кетчупы.

Красивый желтый перец украсит любое блюдо. Его можно запекать в духовке и на гриле, жарить, варить, тушить, мариновать, использовать как начинку для пирогов, замораживать для длительного хранения.

На заметку! Сладкий перец рекомендуется употреблять в свежем виде, в составе салатов и нарезок. В процессе термообработки количество полезных веществ уменьшается на 70%.

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей

Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой. Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань. Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды. В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.. Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений

Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле

Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.

Болгарский перец

Вредители и болезни

Основные заболевания, поражающие перцы – фитофтороз, столбур, гнили, черная ножка, фузариоз и другие могут не только снизить, но и полностью уничтожить урожай перцев.

Несмотря на то, что перец Гигант устойчив ко многим заболеваниям, важно соблюдать следующие правила агротехники:

  • Проводить дезинфицирование семян перед посадкой.
  • Соблюдать правила севооборота — перцы желательно возвращать на прежнее место или на грядки, на которых возделывались другие пасленовые культуры, спустя 3-4года.
  • Не допускать появления вредителей, так как они могут распространять инфекции.
  • При использовании теплицы проводить её обработку после окончания сезона против грибковых заболеваний
  • Во время проводить поливы, прополку и подкормку — здоровые растения меньше подвержены заболеваниям.
  • При появлении больных растений (о болезни подскажет пожелтение листьев, появление на них мокнущих пятен, а также замедление роста кустов) их необходимо удалить, провести профилактическую обработку оставшихся растений бордосской жидкостью или фитоспорином.

Наиболее опасные для перца вредители — тля, белокрылка, паутинный клещ. Для борьбы с ними на небольших участках используют обработку различными настоями – полыни, дегтя, чеснока. Обработку проводят повторно через несколько дней.

Как ухаживать за рассадой

С каждым днем все больше и больше саженцев выходит из земли. Когда появляются все саженцы и растут, температура опускается до 17-18 градусов, чтобы предотвратить распространение саженцев.

Перец разливается нечасто, но обильно, с постоянной теплой водой. Необходимо следить за тем, чтобы кусочек почвы, в котором растут саженцы, не высыхал.

В вегетационный период необходимо провести 2-3 заправки с полным комплектом сложных удобрений. Оплодотворение лучше сочетать с орошением. Сначала слегка смажьте водой, затем внесите удобрения и снова добавьте воды. Этот метод устраняет сжигание корней саженцев, если вы ошибаетесь с количеством удобрений.

Последнее внесение удобрений должно произойти за 10 дней до приземления в определенном месте. Он должен затвердеть за две недели до трансплантации. Сначала его следует поместить на балкон или веранду на 2-3 часа.

Позже это время будет продлено. В конце концов, вы можете оставить саженцы в закалке на целый день, при условии, что погода солнечная и нет поезда.

В следующем видео вы найдете советы по посадке пепперони на саженцы:

Page 5

Наверное, в наше время дачных участков не найти, где бы ни выращивался перец. Садоводы предпочитают покупать современные гибридные семена для…..

Болгарский перец, также называемый паприкой, содержит легкие ароматы и большое количество витаминов и минералов. Измеряется по содержанию витамина С, он является лидером по содержанию витамина С.

Page 6

Среди гибридных сортов перца хорошие отзывы были даны для сорта Bull. При выборе сорта необходимо прочитать описание и выбрать несколько сортов, которые подходят для выращивания на……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Паприка является одним из первых овощей по объему выращивания. И все это полностью заслужено! Сладкий перец — это не просто вкусный продукт. В этом….

Page 7

Среди овощей, которые часто можно встретить на столах у россиян, перец занимает достойное место. Люди ценят его не только за богатый вкус, но и за богатый набор……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Домом сладкого (или паприки) является Южная Америка. Культивируется в России с конца года. XVI столетия, и до середины века. XIX века, она стала очень распространенной……

Page 8

Перец выращивают дома — на подоконнике, в горшках или на открытом воздухе и в теплице.

Есть много разновидностей пепперони.

Если вы впервые выращиваете чили на открытом воздухе, выберите сорт средней зрелости, такой как Богатырь.

Агротехника

Семена перца «Желтый гигант» прорастают при температуре +25… +28°С. От посева до всходов обычно проходит две недели.

Пересаживать рассаду в грунт можно, когда у ростков будет 10 настоящих листьев и стебель высотой примерно 20 см. Приблизительный возраст рассады, пригодной для высадки в грунт, составляет 55-60 дней.

Оптимальное время для пересадки рассады:

  • в теплицу – середина мая;
  • открытый грунт – середина июня.

Высадкой рассады можно заниматься только при условии, что ночные заморозки миновали.

«Желтый гигант» располагают на грядках по схеме 70х40 или 90х50 см. Слишком загущать посадки не стоит, растения не будут качественно развиваться.

Среднеспелые сорта

Сорта среднего срока созревания в регионах с холодным и коротким летом выращивают в парниках и теплицах. Общий период вегетации с момента всходов составляет 116-140 дней. Семена на рассаду высевают в феврале, а в марте растения пикируют в индивидуальные горшочки.

Популярные среднеспелые сорта:

  1. Желтый бык – один из самых известных среднеспелых сортов. Плоды крупные, весом по 200 г, длиной 20 см, мясистые, конусовидные. Плод имеет 3-4 выраженные доли. Культура рекомендована для пленочных и отапливаемых теплиц. Средняя урожайность – 9-14 кг/м².
  2. Золотой дождь – растение высотой до 80 см. Сорт предназначен для закрытого грунта. Урожай созревает за 116 дней. Плоды лимонно-желтого цвета, массой 50-60 г, плоскоокруглой формы, сладкие. Аромат выражен слабо.
  3. Ярослав – овощ желтого цвета с оранжево-красным кончиком и пирамидальной формой плодов. Растения высотой 140 см дают урожай на 105-110 сутки. Устойчивы к вертициллезу.
  4. Желтый слон – сладкий перец, созревающий за 125-130 дней. Урожайность – 7,2 кг/м². Кусты не раскидистые. Плоды конусовидные, удлиненные, массой 150 г, толщина стенки – 6 мм. Подходят для заморозки.
  5. Желтое чудо. Плоды собирают через 120-125 суток. Кусты вырастают до 70 см, побеги компактно расположены. Масса плодов – 80-130 г. Урожайность – 5-8 кг с 1 м². Огородники рекомендуют высаживать Желтое чудо на освещенных участках.

Урожайные сорта

По нашему опыту, это самые ранние и урожайные сорта перцев для теплиц:

  • Ерошка. Ранне спелый. Высота куста составляет 30-50 см. Плоды технической спелости светло-зеленые, когда созревают, они оранжево-красные, кубические, с массой 140-180 г, толщина стенки — 5 мм. Характеризуется дружным урожаем и высокой плодовой нагрузкой (до 16 штук на куст). Сорт идеально подходит для уплотненных насаждений методом ленты (на 12-15 см). Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
  • Фунтик. Раннее созревание. Высота куста составляет 50-70 см. Плоды технической спелости зеленые, при созревании красные, крупные, конические, весом 140-180, толщина стенки 5-7 мм. Характеризуется отличным вкусом. Урожай формируется на двух уровнях. На кустарнике образовывается 12-18 плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу.
  • Чардаш. Очень ранний. Высота составляет 60-70 см. Плоды технической спелости желто-оранжевые, созревают оранжево-красные, конусообразные, весом 170-220 г, толщина стенки 5-6 мм. Он характеризуется хорошей плодоножкой, высоким урожаем, плоды очень декоративные, пригодные для использования на любом этапе развития. На кустарнике образуются 13-17 плодов.
  • Юнга. Раннее созревание. Высота составляет 50-60 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, созревают они красные, конусообразные, с массой 130-180 г, толщина стенки 6-7 мм. Он характеризуется хорошей загрузкой плодов на кустах (8-15 штук), высокими вкусовыми качествами.
  • Буратино. Очень ранний. Высота составляет 70 см. Плоды технической спелости темно-зеленые, зрелые красные, длинные конические, весом 80-120 г, толщина стенки 5 мм. Характеризуется дружным созреванием, плоды хорошо сохраняются, используются для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили.

Описание гибрида от его авторов

В товарной линейке челябинской агрофирмы Уральский дачник немало крупноплодных гибридов разных овощей. Сладкий перец Оранжевый гигант — один из них. Он продается в компании с гигантами Красным и Желтым. У всех трех перцев похожие характеристики, а главное отличие заключается в окраске плодов. В селекционном Госреестре РФ сорт не числится.

Изюминка этого гибрида заключается в урожае высокотоварного вида. Красивые плоды-кубы с 3-4-мя гранями имеют равные длину и диаметр и украсят прилавок или обеденный стол. В стадии биологической спелости у перцев приятный оранжевый оттенок. В технической — чисто зеленый цвет. Урожай мясистый. Толщина перикарпия достигает 10 мм.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 60-70 см
Цвет зрелого плодаЯркий оранжевый
Схема посадки40-50х70-90 см
Вес, длина и форма плодаОколо 300 г, 10-11 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьСреднеспелый/среднепоздний (125-135). В теплице — до 8 кг/м2. В ОГ — около 6 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/пленочная теплица
БолезниУстойчив к Y-вирусу картофеля, ВТМ
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Описание сорта

Растение мощное, куст среднераскидистый, высотой от 80 до 120см (оранжевые — 60-70см).

  • Вес перцев – от 150 до 300г.
  • Форма кубовидная.
  • Окраска в стадии технической степени светло-зеленая, при созревании принимает яркую красную, желтую или оранжевую (характерную для этого сорта) окраску.
  • Стенки плодов сочные, сладкие, толщиной от 8 до 12мм.
  • Длина перцев достигает 20см.
  • Использование универсальное – для употребления в свежем виде, приготовления различных блюд, консервации, заморозки.

Характеристика сорта

Гигант Желтый F1 является гибридным раннеспелым сортом, плодоношение которого наступает в период от 110 до 130 дней. Его растения достаточно мощные и высокие. Их средняя высота составит порядка 110 см.

Важно! Кусты этого гибридного сорта сладкого перца не только высокие, но и довольно раскидистые. Для того чтобы в период образования плодов они не сломались, их рекомендуется подвязывать либо использовать шпалеры

Для того чтобы в период образования плодов они не сломались, их рекомендуется подвязывать либо использовать шпалеры.

Этот гибридный сорт полностью оправдывает свое название. Его плоды могут достигать до 20 см в длину и иметь вес до 300 грамм. При приближении биологической зрелости окраска перцев меняется со светло-зеленой на янтарно-желтую. Мякоть сорта Гигант Желтый очень плотная и мясистая. Толщина ее стенок находится в переделе от 9 до 12 мм. На вкус она сладкая и сочная. Ее применение настолько универсально, что она отлично подойдет даже для консервирования.

Важно! В составе этого желтого сорта сладкого перца содержится большее количество витамина С и пектина, чем в красных сортах. Но зато он проигрывает им по содержанию бета — каротина

Такой состав позволяет употреблять этот сорт тем, у кого аллергия на все красные овощи

Но зато он проигрывает им по содержанию бета — каротина. Такой состав позволяет употреблять этот сорт тем, у кого аллергия на все красные овощи.

Гигант Желтый F1 может с равным успехом расти в открытом и закрытом грунте. Рост и плодоношение его растений не зависит от климатических условий местности. Урожайность Гиганта Желтого составит порядка 5 кг с квадратного метра. Кроме того, этот сорт сладкого перца имеет отличную устойчивость ко многим заболеваниям этой культуры.

Это интересно: Описание голландского картофеля Леди Клер с отзывами садоводов: читаем все нюансы

Сорта для северо-запада

Предлогаем ознакомиться со следующими сортами.

Нежность

Культура считается универсальной из-за способности привыкать к любому климату. Кусты под крышей растут до 1 м в высоту, требуя подвязки. Период созревания плодов считается среднесрочным. Первый урожай удаляется через 115 дней после появления. Форма овоща напоминает пирамиду с усеченным наконечником. Мясистая мякоть толщиной 8 мм после созревания становится насыщено красной. Зрелый перец весит около 100 г. При выращивании в теплице выход составляет 7 кг/м2.

Подарок Молдовы

Растение дает урожай спелых перцев через 120 дней после побегов, что определяет его как средне-ранний сорт. Низкие кустарники растут максимум на 45 см в высоту, плотно сложенные. Конусообразные перцы имеют среднюю толщину пульпы около 5 мм, покрытую гладкой кожей. Когда созреет, светлая пульпа становится красной. Вес зрелого овоща составляет около 70 г. Выход хороший, с 1 м2 можно собрать около 4,7 кг перца.

Хризолит F1

После прорастания саженцев первый зрелый урожай появится через 110 дней. Культура относится к ранним гибридам и предназначена для выращивания в теплице. Высокое растение не сильно покрыто листвой, ветви распространяются, требуя подвязки. Крупные плоды со слегка ребристым видом, внутри формы 3 или 4 семенных камеры. Мякоть сочная, толщиной 5 мм, покрыта гладкой кожей. Вес зрелого перца составляет около 160 г.

Агаповский

Культура тепличного предопределения приносит ранний урожай, около 100 дней после прорастания саженцев. Средние высокие кусты плотно покрыты листвой, корона компактна. Форма овоща напоминает призму, ребра слегка видны вдоль стен. Внутри образуется до 4 семенных гнезд. Когда созреет, зеленая пульпа становится красной. Спелый перец весит около 120 г. Мясистая мякоть толщиной 7 мм очень насыщена соком. Производительность высшего сорта, с 1 м2, собирают 10 кг овощей.

Руза F1

Плоды этого раннего гибрида созревают в тепличных условиях через 90 дней после проростания. Высокий куст среднего размера покрыт листвой. Конусообразные перцы, с гладкой кожей и слегка заметным ребрами, во время созревания приобретают красный цвет стен. В холодном укрытии перец растет массой около 50 г. Гибрид, выращенный в теплице с подогревом, производит большие плоды весом до 100 г. Сочный плод имеет толщену стенки около 5 мм.

Описание и характеристика сорта

Перец Японский гигант сладкий предназначен для открытого грунта и теплиц. В укрытиях его выращивают в северных регионах.

Описание и характеристика растения: куст среднерослый, достигает 70-80 см, умеренно ветвится. Оригинатор заявляет сорт как среднеранний со сроком созревания 76 дней (с высадки рассады). Плоды очень крупные, их минимальный вес 250 г, а при обильных подкормках или на питательных грунтах они могут достигать 400 г. Длина перца до 20 см, а в диаметре плод до 10 см. Толщина стенок – 8-10 мм или более. Форма кубовидно-призмовидная. Цвет темно-красный. На спелых плодах могут присутствовать зеленые участки, это вариант нормы.

Вкус приятный, сладкий, горечь отсутствует. Мякоть мясистая и сочная, хрустящая. Плоды используются в свежем виде, различных блюдах и консервации.

Необычные сорта

  • Коллекционеров порадуют болгарские перчики Ромео, которые дают по 2 кг урожая с 1 куста.
  • Изюминкой приусадебного участка станут очень сладкие и суперранние перчики Халиф, окрашенные в лимонный цвет.
  • Сорт Тевере окрашен в желтый, а точнее, золотой цвет. Каждый мясистый золотой овощ весит до 500 г.
  • Интересно на грядке смотрятся перчики Помпео, на красной кожуре которых присутствуют темно-зеленые широкие полосы.
  • Обладатели теплиц должны обратить внимание на сорт Чудо Дерево. Индетерминантные кусты вырастают в высоту до 2 м. Это не только самый ранний, но и высокоурожайный сладкий гибрид. С одного куста собирают по 5 кг перчиков весом 60-100 г.
  • Привлекают внимание и перцы круглой формы. Высокие характеристики урожайности имеют голландские сорта Альма Паприка и Тепин. Перчики вырастают маленькими, но необычайно ароматными. Еще необычно смотрится Белый перец, цвет кожуры которого варьируется от белого до светло-красного.

Перец Гигант красный F1 — описание и характеристика сорта

Характеристика и особенности гибрида

«Гигант червленый F1» — гибрид перца со среднеспелым сроком созревания. От появления всходов перед начала плодоношення проходит 130-140 дней. Выведен на основе популярного сорта Коричневый гигант. Основное его отличие от сортового перца – более ранние сроки созревания. Обладает мощной насильственно роста, куст среднеоблиственный, дорастает до 1-1,2 м.

Гиган красный F1 относится к толстостенным гибридам, их дородность составляет 1,0-1,3 см. Кожица тонкая, но крепкая и эластичная, с насыщенно выраженным глянцевым блеском. Плоды очень вкусные. Мякоть плотная, так сочная, ароматная и освежающе-сладковатая.

Плоды красивые, мясистые, выровненные. Они кубовидной, иным часом удлинённо-кубовидной формы, с хорошо выраженной ребристостью. Гигант красный F1 характеризуется поистине большими, порой просто огромными плодами. Средний вес в сезоне 300-400 гр., а протяжённость составляет 10-12 см. В состоянии технической спелости может быть по полной программе зелёного цвета, порой с бурым оттенком. А в биологической спелости овощи темновато-красные, рубиновые.

Плоды гибрида универсальны в применении. Используются для употребления в свежем виде, подготовка различных салатов, являются обязательным ингредиентом множества блюд. Подходит интересах фарширования, жарки на гриле, а также всевозможной консервации. Плоды хороши в заморозке, наравне отдельно, так и в составе овощных смесей. А также годятся для продажи держи рынках свежих овощей.

Сильные стороны гибрида

  1. Гибрид характеризуется безмерно высокими показателями урожайности, она составляет 6-8 кг с куста, накануне 20 кг с 1 кв. м.
  2. Благодаря крепкому, прямостоячему стеблю, гибрид впору выращивать без опор и подвязок к шпалере.
  3. Высокие дегустационные характеристики плодов — копра сочная, ароматная, с насыщенным вкусом.
  4. Пригоден для выращивания как в открытом, круглым счетом и закрытом грунте, в зависимости от региона.
  5. Хорошие показатели лёжкости и транспортабельности. Мужской член пригоден к транспортировке на дальние расстояния, долгое время не загнивают рядом условии правильного хранения.
  6. Высокие товарные характеристики и привлекательный внешний образец плодов.
  7. Универсальность применения плодов, пригодность к коммерческой реализации.
  8. Гигант пурпуровый F1 — один из самых толстостенных перцев среди подобных ему гибридов.
  9. Включает много различных витаминов и полезных для человека микроэлементов.
  10. Хорошая адаптирование к различным условиям выращивания и перепадам внешних температур.
  11. Устойчив к некоторым заболеваниям и вредителям пасленовых культур.

Секреты успешного выращивания

  1. Апробация на хорошо освещаемых солнцем местах. Рекомендуется высаживать перец соответственно схеме: 75х45, где 45см расстояние между растениями в ряду, и 75 см — масштабность междурядья.
  2. Соблюдение севооборота. Не следует высаживать после родственных паслёновых культур (томатов, баклажанов, картофеля). Лучшими предшественниками являются: овощ, чеснок, огурцы, капуста или редис.
  3. Формировка куста перца в пара стебля.
  4. Оздоровление и обогащение почвы путём заделки в грунт сидератов (зелёных удобрений). Агроприём хорошо бы проводить, начиная с осени или ранней весной.
  5. Осуществлять посев семян получай рассаду в конце февраля или начале марта, в зависимости от региона выращивания.
  6. Слезание рассады в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Перед посадкой в почву необходима предварительная стойкость, а также обработка комплексным удобрением и стимулятором роста.
  7. Выращивание в открытом грунте судя по всему только в южных регионах. В остальных областях культивирование этого гибрида хотелось бы только в защищённом грунте.
  8. Обязательное регулярное пасынкование, иначе размер плодов кончай мельчать. А также профилактические осмотры и санитарные чистки посадок.
  9. Пикировка рассады проводится в фазе 2-х семядольных листочков.
  10. Необходимы регулярные и обильные поливы. Влачить их нужно в утренние или вечерние часы. Особенно требователен Махина красный F1 к обильным поливам в момент налива плодов.
  11. Для поддержания высоких показателей урожайности необходимы регулярные подкормки комплексными удобрениями, а в свою очередь стимуляторами роста.
  12. Регулярное рыхление и прополка рядов. Мульчирование посадок позволит поэкономить силы садоводам, а также защитит корневую систему от перегревания в жаркие месяцы.

Сорта для Сибири

Следующие сорта подходят для более суровых условий:

  • Колобок. Культура молдавских селекционеров идеально приспособлена к условиям Сибири. Ранний сорт перца прекрасно плодоносит на открытом грунте. Отличается коротким кустом, который удобен в ухаживании. Трех и четырехкамерные фрукты имеют нежную красную плоть толщиной около 9 мм. Максимальный вес одного перца составляет 90 г.
  • Тополин. Растение может быть образовано двумя стеблями, в результате чего высокий куст, требующий подвязки к решетке. Первый урожай можно удалить через 110 дней после прорастания. Зеленый перец после созревания становится красным. Плоды не мясистые с тонкими стенами весом не более 150 г. Если измерять в больших масштабах, то с 1 га вы можете собрать около 50 тонн урожая, что составляет 5 кг/м2.
  • Новосибирский. Ранний созревающий сорт перца разводится для выращивания в Сибири. Высеченные в феврале семена через 2 месяца дают сильную рассаду, которую можно пересадить в теплицу. Через 95 дней дает первые перцы. Что касается урожая, то с 1 м2 вы можете получить около 4 кг. Кусты растут до 1 м в высоту, принося перцы весом до 58 грамм с ароматной красной плотью толщиной 6 мм.
  • Раннее чудо. Культура относится к раннему периоду плодоношения. Спелые плоды можно получить через 90-105 дней после прорастания. Сорт наделен иммунитетом к вирусным заболеваниям. Куст может вырасти до 1,2 м, что требует подвязки. Когда созреет, перец становится красным.
  • Монтеро. Куст высотой до 1,2 м подходит для выращивания в любом типе теплицы. Плоды очень крупные, толщина пульпы 7 мм и весом около 260 г. С хорошим кормлением можно выращивать гигантский перец весом до 940 г. Сорт считается высокоурожайным, поскольку с 1 м2 можно собрать 7-6 кг фруктов.

Сорт перца Гигант: описание красного, желтого и оранжевого сортов

Как приятно выращивать растения, особенно если они большие и мясистые. Тем, кто мечтает собрать большой урожай сладкого перца лучше всего выбирать сорт Гигант.

Плоды на кустах крупные, кроме того их очень много. Для приготовления салатов как на зиму, так и для лета этот сорт будет оптимальным.

Существует разновидность сорта Гигант. Перцы могут быть красного, желтого или оранжевого цвета. По вкусовым качествам они также немного отличаются друг от друга.

  • 1 Красный гигант
  • 2 Желтый Гигант
  • 3 Оранжевый Гигант
  • 4 Китайский Гигант

Красный гигант

Сорт перца Красный Гигант

Этот сорт можно смело назвать королем сладкого перца. Он полезный в нем содержится гораздо больше бета каротина, чем в моркови. Кроме того большой запас пектина.

Сорт является среднеспелым, но для тех, кто любит сладкий перец – это не срок, подождать на две недели больше чем сорта раннего созревания. Куст достаточно большой при правильном уходе и поливке достигает метра в высоту.

Сами плоды крупноплодные, имеют форму куба. Середина достаточно мясистая и очень вкусная. Идеально подойдет для консервирования, так как в нем большое количество витамина С.

Перец хоть и крупный, но также хорош для фаршировки. В любых салатах он незаменим. Его также вместе с оранжевым и желтым перцем добавляют в украинский рататуй.

Важно знать: иногда кусты красного Гиганта бывают не такими раскидистыми, это обусловлено селекцией, на тысячу семян попадается одно, из которого вырастает небольшой куст. Плоды на нем могут отличать по форме, но польза от перца все такая же

Если нечаянно отпал или отломался перец, не стоит расстраиваться, его можно положить в тень, и он станет красным через два-три дня

Плоды на нем могут отличать по форме, но польза от перца все такая же. Если нечаянно отпал или отломался перец, не стоит расстраиваться, его можно положить в тень, и он станет красным через два-три дня.

Есть еще один специально выведенный сорт Красный Гигант f1. Он отличается от обычного красного Гиганта только раннеспелостью.

Желтый Гигант

Сорт перца Желтый Гигант

Великолепный представитель сорта Гигант, является великолепным дополнением не только к любому салату, но и при консервации огурцов.

Желтый гигант является раннеспелым сортом, который идеален для выращивания в теплых краях. Каждый плод мясистый, стенки толстые.

В отличие от красного Гиганта в желтом не содержится бета каротин, но зато витамина С и пектина гораздо больше, идет взаимозаменяемость.

Этот перец является идеальным для тех, у кого аллергия на бета каротин или на все овощи красного цвета.

Полезно знать: куст у желтого Гиганта достаточно раскидистый, плодов на одном кусте много поэтому, ветки надо подвязывать, чтоб они не сломались под тяжестью.

Желтый гигант любит прямые лучи солнца, поэтому его выгоднее сажать на солнечных местах для затемнения других растений.

Оранжевый Гигант

Сорт перца Оранжевый Гигант

Среднеспелый сорт перца. Кусты довольно массивные, плоды конусообразные. Перец мясистый, ароматный и сочный. Превосходно подходит для салатов и фаршировки.

Сорт перца оранжевый Гигант был специально выведен для тех, у кого есть аллергия на красные овощи или фрукты. Перец богат содержанием калия, витамина С и пектином, которые благотворно влияют на работу всего организма.

Чтобы кусты перца сорта Оранжевый Гигант выросли большими и крепкими их надо высаживать на расстоянии около метра друг от друга и в шахматном порядке. Пятый и шестой цветок на кусте лучше всего обломать, чтобы было больше завязей.

Китайский Гигант

Сорт перца Китайский Гигант

Сорт суперскороспелый, порадует огородников плодами за две-три недели до полного созревания других сортов перца.

Плоды кубической формы красного цвета, содержат большой запас витаминов. Этот сорт перца для выращивания в теплице подходит лучше всего.

Сорт может переносить резкие перепады температуры, но если он растет в теплице, урожай будет действительно скороспелым. Перец Китайский Гигант любит много солнца, его плоды краснеют гораздо быстрее на солнце, чем в затененных местах.

Смотрите в следующем видео обзор семян сорта перца Красный Гигант:

Разновидности сортов

Любой вид Гиганта F1 имеет приятный вкус и все преимущества сорта, но и отличия также имеются.

Красный Гигант

Этот перец содержит в себе много бета-каротина. Его в нем даже больше, чем в морковке. Также содержит пектин и витамин С. Этот вид среднеспелый. Куст примерно метр в высоту, плоды крупные, по форме напоминают куб. Мякоть сочная и очень вкусная. Используют для приготовления свежих салатов, отлично дополняет знаменитый рататуй.

Чтобы получить хороший урожай, нужно использовать качественные семена. Самые урожайные сорта можно . Большой выбор сортов на любой вкус.

Желтый Гигант

Этот сладкий перец относится к раннеспелым. Он прекрасно дополняет свежие салаты, часто используется в консервации (особенно вкусно получается в сочетании с огурцами).

В этом сорте не содержится бета-каротин, но в нем очень много витамина С. Этот Гигант, в отличие от множества других разновидностей перца, очень любит прямые солнечные лучи. Кстати, за счет высокого роста он отлично выполняет функцию затемнения, так что менее светолюбивые сорта можно расположить в середине, а его рассадить по краям грядки.

Оранжевый Гигант

Сорт относится в среднеспелым. Кусты раскидистые, мощные, плоды крупные, сладкие, ароматные и сочные. Используются в свежем виде и отлично подходят для фаршировки. Этот подвид был выведен специально для употребления людьми, которые не могут из-за аллергии кушать красные овощи. Он содержит много калия, витамина С и пектина, оказывает положительное влияние на весь организм. Имеет важную особенность выращивания. Кусты нужно размещать на расстоянии метра друг от друга и в шахматном порядке. Для увеличения числа завязей можно оборвать 5 и 6 цветок на каждой веточке.

Китайский Гигант

Это суперскороспелый сорт. Цвет плодов красный, форма кубическая, содержание витаминов огромное. В основном выращивается в теплице, но может быть высажен и в открытый грунт. Устойчив к перепадам температур, болезням и вредителям, но наилучший результат дает именно в парничках. Оптимальный вкус приобретает после покраснения.

Уход за растениями

Перец – растение теплолюбивое и требовательное к поливу.

Как правильно поливать перец?

  1. Поливать перцы нужно несколько раз в неделю. Если погода очень жаркая и сухая, то лучше осуществлять полив ежедневно.
  2. Поливать перцы лучше всего утром, а не в вечернее время, тогда вода будет впитываться в течение дня, а риск появления плесени и гнили будет сведен к минимуму.
  3. Лить воду необходимо на грунт около стебля. Нельзя обливать листья перцев, особенно, если они растут на открытом грунте, чтобы не допустить ожогов.
  4. Для поддержания оптимальной влажности почвы, рекомендуется замульчировать грядки сеном или скошенной травой.

Желательно чаще рыхлить почву вокруг растений, вовремя убирать сорняки.

Как бороться с вредителями?

Важно постоянно следить, чтобы на растениях не поселилась тля, мошки. Для борьбы с вредителями используют мыльный раствор (на литр воды 5 г измельченного хозяйственного мыла, раствор настаивают 5 часов и процеживают), которым протирают листву и стебли

Как удобрять растения?

Растения хорошо реагируют на вносимые в грунт калий и фосфор, но очень плохо переносят хлорсодержащие удобрения.

Правила подкормки растений следующие:

  • подкормку для перцев, выращиваемых на открытом грунте, вносят каждые две недели, чередуя органические удобрения с минеральными. Тепличные перцы удобряют раз в 15-20 дней;
  • перед внесением удобрения почву обильно поливают водой;
  • подкормку разводят в теплой отстоявшейся воде;
  • после внесения подкормки грунт разрыхляют.

Важно! Нельзя вносить слишком много азотистых удобрений, иначе растения начинают обильно наращивать зеленую массу, а урожайность снижается. Первая подкормка в период цветения

На десятилитровое ведро воды берут 5 г суперфосфата и 10 г мочевины. Смесь вносят под корни в количестве одного литра на каждое растение

Первая подкормка

в период цветения. На десятилитровое ведро воды берут 5 г суперфосфата и 10 г мочевины. Смесь вносят под корни в количестве одного литра на каждое растение.

Вторая подкормка

в период формирования завязей. Для удобрения используют водный раствор коровяка в соотношении 1:10 или птичьего помета в соотношении 1:15 (настаивать 5 дней).

Можно использовать «травяной чай». Крапиву и одуванчики без корней и семян измельчают и складывают в бочку. Туда же добавляют ведро коровяка и стакан золы, заливают водой до верха и закрывают крышкой. «Ароматная» смесь будет готова к использованию через неделю. Под каждое растение выливают по 1-2 литра жидкости.

Третья подкормка

необходима в период вызревания плодов. В десятилитровом ведре воды размешивают по две чайных ложки суперфосфата и калийной соли. Под каждый стебель выливают по 1 л раствора.

Как подвязывать перец?

Перцы требуют обязательной подвязки. Рекомендуем для этой цели соорудить мини-шпалеры из брусков сечением 40х40 мм и оцинкованной арматурной строительной сетки с ячейками 50х50 мм.

Бруски нужно распилить на отрезки длиной по полтора метра, а сетку разрезать ножницами по металлу на куски 30х50 см. Нижнюю часть брусков нужно обтесать топором, заострить, чтобы она хорошо входила в грунт.

Прикрепить сетку к брускам можно вязальной проволокой либо скобами.

На заметку! Обработка древесины антисептиком позволит продлить срок эксплуатации мини-шпалер.

Готовые конструкции вбивают кувалдой рядом с корнем растения. По мере роста перца, его привязывают к сетке мягкими веревками.

Альбина, г. Алексеевка

Выращивала «Желтый гигант» впервые, результатом очень довольна. Рассаду сажала в теплицу в начале июня, удобряла раствором коровяка. Примерно в конце июля уже появились первые зрелые перцы. Они очень крупные, а на вкус просто восхитительные.

Галина, г. Голубицкая

У этих перцев очень толстые стенки, сочные, вкусные. И хотя я не приветствую гибриды, «Желтого гиганта» выращиваю ради большого урожая. У меня растения в теплице плодоносили почти до конца сентября, постепенно количество перцев уменьшалось. Рекомендую «Желтый гигант» всем, сама тоже буду его выращивать ближайшим летом.

Особенности ухода в саду

Высадку рассады проводят в пасмурную погоду или в вечернее время и первые несколько дней прикрывают от прямых солнечных лучей. При выращивании в открытом грунте или теплице, нужно обязательно пропалывать, поливать пару раз в неделю и подкармливать дважды в месяц полным минеральным удобрением, чередуя его внесение с поливом настоя коровяка. Если ваш перец растёт в теплице, следует обеспечить ему температуру 20-25 градусов. Чтобы не бегать открывать и закрывать теплицу, особенно если она расположена далеко от места жительства, удобно установить гидроцилиндр на форточку или дверь. Этот агрегат откроет теплицу при превышении заданной температуры и закроет в ином случае. Его работа основана на свойстве тел расширяться при нагревании. Нагреваясь, гидроцилиндр выталкивает стержень, зафиксированный на форточке или двери, и открывает её.

Перец достигает в высоту примерно одного метра и обычно не требует подвязки аналогично кустам томатов, поскольку ствол одревесневает. Но если растение слишком усыпано плодами, лучше подвязать, чтобы оно не сломалось под их тяжестью. Перцы лучше собирать на стадии технической спелости, когда они имеют тёмно-зелёный цвет. Покраснеют они прекрасно, если их уложить в коробки в тёмном помещении, а благодарный кустик за это время завяжет следующую партию плодов. При приближении осенних заморозков, несколько кустов можно пересадить в горшок, и они будут плодоносить у вас дома всю следующую зиму.

Особенности выращивания и ухода за сортом

Главный залог высокого роста перца «Гигант Желтый» заключается в правильном выборе места для посадки. Самым лучшим вариантом является солнечное место. Если почва тяжелая и плохо проветривается, ее необходимо разбавить. Для этого можно использовать торф или песок.

Особенность любого сорта болгарского перца — чувствительность к уровню кислотности почв. Она должна находиться на нормальном уровне. Лучшей всего, если высадка растения будет происходить после выращивания капусты, зелени или моркови.

В уход за кустами перца входят следующие процедуры:

Поливы

Поливать кусты перца нужно регулярно. На один куст растения должно уходить от 1 до 3-х литров в воды.

Поливать грядки необходимо, как только верхний слой почвы высохнет. Вода при этом обязательно должна быть теплой.

Использование холодной водой может привести к гибели корневой системы перца.

Подкормки

Подкармливать кусты перца рекомендуется 3 раза на протяжении их роста. Первая подкормка осуществляется, когда пройдет 1,5-2 недели после того, как саженцы были высажены в грунт. Вторая подкормка осуществляется, когда на кустах появятся первые бутоны. Третий раз, когда появятся первые плоды.

В качестве материала для подкормки можно использовать калийные и фосфорные удобрения. Вносить их необходимо очень аккуратно. В случае если ветви куста перца будут повреждены, растение может зачахнуть.

Если листья кустов перца приобретают фиолетовый цвет, их нужно обработать специальными средствами, в составе которых присутствует калий.

Выращивание рассады

Посев происходи в конце февраля. Грунт следует готовить заранее, но самым дешевым и быстрым вариантом является покупка субстрата для рассады.

Прежде чем высевать семена, их нужно обработать (обработка должна быть независимо от того, лицензионные они или нет).

  1. В однопроцентный раствор марганцовки помещается посевочный материал, обмотанный в марлю. Выдерживается в течении 30 минут, затем промывается проточной водой.
  2. После раствора следует обработка стимуляторами роста. Воспользоваться можно одним из препаратов: «Эпин», «Альбит», «Циркон».
  3. Также важно обезопасить растение от грибковых болезней, используйте препарат «Иммунофит».

Высевать следует в отдельные контейнеры или горшочки. Углубление от 0,5 до 1 сантиметра. Проращивание происходит при температуре не менее 23 градусов. Идеальная температура – 27 градусов. Можно воспользоваться лампой. После появления первых всходов (примерно на четвертый – пятый день), температуру снижают до комнатной на 7 дней. После снова поднимают, но уже до 25 градусов.

Первая подкормка рассады должна происходить после появления 3 – 4 настоящих листочков.

Берем 120 грамм суперфосфата, 25 грамм калийной соли и 45 грамм мочевины. Смешиваем между собой и растворяем в ведре воды (10 литров). И по чуть-чуть добавляем под кустики. После каждой подпитки следует по немного поливать теплой водой.

Как только появится 5 листочек, растение нужно подсвечивать ультрафиолетовой лампой (или же любой другой, но чтобы преобладал синий спектр).

Вторая подкормка рассады необходима при появлении 7- 8 листов. Сначала прибавляем немного грунта, а затем один раз в 2 дня прибавляем удобрение и поливаем растение.

Перед высадкой перца в грунт, его нужно закалять. За две недели горшочки с рассадой выносим на балкон или террасу. На ночь – заносим в помещение.

За неделю перед посадкой подкармливаем саженцы калийной солью, а за день опрыскиваем таким средством как «Эллина». Это природный стимулятор, который позволяет перцу вырабатывать гормоны, которые нужны в определенных фазах рост. С этим препаратом все культуры растут лучше и плодоносят лучше.

Рекомендации по выращиванию

Главным залогом хорошего роста и урожайности этого гибридного сорта является правильный выбор места высадки. Лучше всего для него подойдут солнечные участки с легкими плодородными почвами. Если почва на предполагаемом участке тяжелая и плохо вентилируемая, то ее следует разбавить песком и торфом. Все сорта сладкого перца чувствительны к уровню кислотности – он должен быть на нейтральном уровне. Оптимальной будет высадка растений этой культуры после:

Рассаду сорта Гигант Желтый F1 начинают готовить либо в конце февраля, либо в начале марта. Для повышения всхожести семян их рекомендует замочить на несколько дней в воде с добавлением любого стимулятора роста. При подготовке рассады следует учитывать тот факт, что перцы не любят пересадку. Поэтому лучше их сразу сажать в отдельные емкости. Если семена сажаются в одну емкость, то их необходимо рассаживать в период образования первого листа.

Гигант Желтый довольно теплолюбивый сорт, поэтому для его рассады оптимальной будет температура 25 – 27 градусов днем и 18 – 20 ночью. За несколько недель до высадки молодых растений в теплицу или открытый грунт рекомендуется проводить процедуру закаливания. Для этого рассаду выносят на улицу или ставят около открытого окна. Хорошие результаты дает распыление на растения настоя из чеснока, лука, календулы или бархатцев. Это позволит им обрести устойчивость к различным вредителям.

Высаживать на постоянное место растения сорта Гигант Желтый рекомендует через 60 дней от появления всходов.

Многие садоводы рекомендуют высаживать молодые растения на постоянное место в период образования бутонов. Это в корне неверно, ведь для растений перенос на новое место является стрессом.

Они могут отреагировать на него осыпанием соцветий, что, в свою очередь, задержит плодоношение и скажется на количестве урожая.

Молодые растения Гиганта Желтого высаживаются на постоянное место только после окончания весенних заморозков. Между соседними растениями надо оставить хотя бы 40 см свободного места. Сроки высадки рассады этого гибрида будут немного отличаться:

  • в теплицы и пленочные укрытия их можно высаживать в период с середины мая до середины июня;
  • в открытый грунт – не раньше середины июня.

Уход за растения сорта Гиганта Желтого F1 включает в себя следующие этапы:

Регулярный полив . Он должен производиться только после высыхания верхнего слоя почвы и обязательно теплой водой. Полив холодной водой может загубить нежную корневую систему этих растений. Оптимальным является утренний полив, но полив в вечернее время тоже возможен. Норма воды на один куст Гиганта Желтого от 1 до 3 литров воды в зависимости от состава почвы. Регулярная подкормка . В идеале она должна проводиться три раза за весь вегетативный период. Первый раз через 2 недели после высадки молодых растений на постоянное место. Второй раз в период образования бутонов. Третий – в период формирования плодов. Для этой культуры подойдет любое минеральное или органическое удобрение. Вносить его рекомендует только под куст, стараясь не задеть листья

Важно! Если у растений сорта Гигант Желтый скручиваются листья или обратная сторона листов приобретает фиолетовый и серый оттенок, то их необходимо дополнительно подкормить минеральным удобрением, содержащим калий, фосфор или азот. Рыхление и прополка. Заменить эти процедуры может мульчирование почвы.

Растения сорта Гигант Желтый довольно высокие, поэтому их рекомендуется подвязывать или привязывать к шпалере.

При соблюдении агротехнических рекомендаций первый урожай перцев этого сорта можно собирать уже в июле. Чтобы избежать ошибок при выращивании сладкого перца рекомендуем ознакомиться с видео:

https://youtube.com/watch?v=Mu9-bE7Akn0

https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-gigant-zheltyj.html

https://zelenj.ru/perec-gigant-f1.html

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-gigant-zheltyj-f1.html

Как вырастить рассаду

Крепкая здоровая рассада — залог хорошего урожая, поэтому к её выращиванию следует подойти со всей ответственностью. Семена болгарского перца туговсхожи, поэтому их перед посадкой замачивают в растворе какого-либо стимулятора роста. Когда они хорошо набухнут (суток через 2-е), их сажают в торфяные таблетки и чуть присыпают влажным грунтом. Таблетки, конечно, предварительно нужно напитать водой, чтобы по форме они стали напоминать бочонки и поместить в контейнер. После посева контейнер закрываем прозрачной крышкой или полиэтиленом, чтобы создать внутри парниковый эффект.

Примерно через неделю семена прорастут. Когда у них появится по паре — тройке настоящих листочков, с таблеток убираем внешнюю сеточку и закапываем их в отдельные ёмкости с плодородной землёй

Важно, чтобы они не были прозрачными, корневая система должна быть закрыта от освещения. Можно выбрать торфяные горшочки или просто обернуть тёмной бумагой обычные пластиковые стаканы

Если вы высаживаете разные сорта, обязательно пометьте их названия. Для этого можно купить в хозяйственном магазине пластмассовые ножи, подписать на них название перца или гибрида и воткнуть в землю рядом с ним. Дополнительных подкормок рассада не требует, а вот досветка ей необходима. Можно использовать обычные настольные светильники, вкрутив туда энергосберегающие лампы.

Преимущества и недостатки

Перец имеет немало достойных характеристик:

  1. Соблюдение агротехнических правил позволяет достичь урожайности 10 кг/м2.
  2. Выращенные плоды можно использовать для консервирования, приготовления вторых и первых блюд, свежих салатов.
  3. Кусты компактные, что упрощает культивирование в теплице.
  4. Перец ровный, привлекательного цвета, обладает насыщенным ароматом.
  5. Массивные стенки способствуют безопасной транспортировке урожая.

У сорта также есть несколько минусов:

  • для выращивания гибрида следует использовать только покупные семена;
  • культура медленно вызревает при недостатке света и тепла.

Отзывы

Судя по отзывам фермеров, описываемый перец часто высаживается на грядках как экспериментальный сорт. Однако качество выращенных плодов заставляет садоводов заниматься овощем на постоянной основе. Типичные отзывы:

  • К концу июля перец можно собирать, его вкус, внешний вид восхищают – от Альбины из г. Алексеевка.
  • У овоща необычайно толстые стенки, гибрид очень урожайный – от Галины из г. Гoлyбицкая.
  • Перец не болеет, подходит для салатов, лечо, консервации – от огородника из г. Курчатов.
  • При культивировании сорт не вызвал никаких трудностей – от дачницы Ирины.

Гигант Желтый F1 завоевал признание фермеров из различных регионов. Перец выделяется массивными плодами, значительной урожайностью, широким диапазоном применения.

Правила ухода

Большим преимуществом Гиганта F1 считают его устойчивость к болезням и вредителям. Ваше растение будет гарантировано здоровым и плодовитым, если придерживаться определенных правил ухода:

Особое внимание уделяется режиму полива. Высыхание верхнего слоя земли свидетельствует о том, что растение пора полить

Вода, используемая для этой цели, должна быть теплой. Корневая часть может плохо отреагировать на холодную воду. Лучше всего поливать Гиганта F1 сутра. Куст требует в среднем 1-3 литров воды. Во многом это будет зависеть от качества грунта. Важную роль играет и подкормка. Вегетативный период требует трех подкормок. Подкормка проводится спустя пару недель после высадки растения в грунт. Во второй раз нужно дождаться формирования бутонов. Последнюю подкормку лучше провести, когда появляются первые плоды. Хорошие минеральные удобрения станут идеальной подкормкой для Гиганта F1. Периодически нужно заниматься и мульчированием почвы. Урожай, при выполнении всех правил ухода, стоит ждать к июлю.

Посадка саженцев

Самым лучшим календарем является само растение. Если на кустике уже появились от 12 до 6 листиков, а в пазухах уже растут почки, высота стебля имеет минимум 25 сантиметров и он имеет нормальную толщину, значит можно переносить в теплицу.

Очень важно, если теплица необогреваема, то высаживать рассаду можно только при прогретом, до 16 градусов, грунте (примерно средина мая). При этом рассада не должна превысить возраста 2 месяца.

Перед высадкой грунт подготавливается. В него вносятся удобрения с высоким содержанием калия, фосфора и азота. Ни в коем случае не удобряйте грунт свежим навозом. Это плохо отразится на кустах. Они сильно разрастаются и теряют свои цветки. Заменить свежий навоз лучше перегноем или компостом (1 ведро на 1 квадратный метр).

Высаживаем кусты перца на расстоянии 50 – 60 сантиметров (исключением является «Гигант оранжевый). Идеальное расположение на 1 квадратный метр – 3 куста, для оранжевого вида – 2. Лучше всего высаживать в шахматном порядке.

Лунки готовятся заранее. Глубина до 10 сантиметров. На дно каждой добавляется одно столовая ложка золы и поливается 1 литром воды. Только после этого можно погружать стебель в грунт. После посадки следует хорошо уплотнить руками землю и замульчировать с добавлением торфа или перегноя.

С

овет. Перец лучше всего растет после бобовых культур, капусты и картофеля.

Перец Гигант желтый F1

Сладкий болгарский перец является крайне распространенной овощной культурой. Его сорта отличаются таким разнообразием, что садоводам порой приходится непросто выбрать новый сорт для высадки. Среди них можно встретить не только лидеров по урожайности, но и лидеров по размерам плода. Особо выделяется группа сорто, объединенных названием Гигант. Входящие в нее сорта имеют общие большие размеры плодов, но отличаются их окраской и вкусовыми характеристиками. В этой статье мы рассмотрим сладкий перец Гигант Желтый.

Читать так же: Смородина альпийская: фото и описание

Высаживание рассады в грунт

Шаг 1. Подготовка грядки.

Читать так же: Вишня Уральская рубиновая: фото, описание сорта, отзывы

Если перец будет расти на открытом грунте, то грядку желательно обустраивать на солнечном месте. Нельзя выращивать перец там, где до этого росли томаты, картофель, баклажаны. Лучше всего выращивать перцы после капусты, гороха, тыквы, корнеплодов.

Необходимо убедиться, что в дневное время температура воздуха выше +20°С, а в ночное не ниже +15°С.

Грунт на грядке важно хорошо разрыхлить граблями, внести органический компост. Подготовленную грядку поливают водой с целью проверки качества дренажа. Если вода впитывается быстро, значит дренаж хороший. Если влага застаивается на грядке, стоит добавить еще компоста и повторно произвести рыхление.

Шаг 2. Подготовка лунок.

Лунки должны быть достаточно глубокими, чтобы в них свободно поместился росток вместе с комом земли. Лунки лучше всего располагать в два ряда и в шахматном порядке, тогда растения будут получать достаточно света и воздуха.

В каждую ямку наливают по одному литру раствора коровяка (0,5 л на десятилитровое ведро, смесь нагревают до 35°С).

Шаг 3. Высаживание рассады в лунки.

Рассаду извлекают из «пеленок» или «улиток» (в случае, если рассаду не успели распикировать) вместе с комом земли и переносят в подготовленную ямку. Вокруг корня засыпают грунт, который сразу же проливают водой и утрамбовывают. Если грунт слишком сильно осел, то добавляют еще немного земли.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: