Немецкий рецепт помидоры с яблоками


Обработка банок

Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.

Микроволновка

Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.

Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.

Духовка

В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.

Самые вкусные рецепты яблок с помидорами на зиму

В многообразии рецептов столько оригинальных вариантов заготовок, и все их хочется попробовать. Но в одной статье сложно вместить такое обилие, поэтому здесь приводятся те рецепты, которые легко освоит и начинающая хозяйка.

Пальчики оближешь

Консервированные по данному рецепту плоды получаются, действительно, объедение, Вкусен и маринад с приятным яблочно-пряным ароматом. Готовится закупорка привычным для многих хозяюшек способом – пикантность придается сочетанием ингредиентов:

  • на дно банок укладывают веточки петрушки, зубцы чеснока (по 2 шт. в каждую емкость), кольца репчатого лука;
  • добавляют специи – по 1 гвоздике, 2 горошины душистого и 10 горького перца в каждую банку;
  • сверху кладут одним слоем дольки яблок (с 2-х шт.);
  • томаты (2,5 кг) укладывают плотно в банки по самые плечики (лучше взять небольшие плоды);
  • емкости заливают кипятком и оставляют на 15 минут;
  • слив из банок воду в кастрюлю, добавляют в нее сахар (1/2 стакана) и соль (2 ст.л.);
  • прокипятив 2 минуты, маринад разливают по банкам;
  • добавив в тару уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 1 л емкости, сразу закатывают.

Перевернув банки вверх донцами, хорошо закутывают теплым одеялом и оставляют в таком положении до полного остывания (на сутки).

Без уксуса

В данном рецепте столовый продукт не нужен – его вполне заменит яблочная кислота свежих плодов с зеленой кожицей. Обойтись можно и без утомительной стерилизации. Подготовив томаты «сливки» (1,5 кг) небольшого размера и литровые банки, приступают к следующим действиям:

  • яблоки (3-4 шт.), не очищая кожицы, разрезают на 8 долей и вынимают семена;
  • равномерно распределяют по банкам, прикрыв ими дно;
  • сверху укладывают помидоры;
  • вскипятив воду, сразу заливают ею банки;
  • через 10 минут жидкость сливают обратно в кастрюлю;
  • ставят на огонь, долив еще 40-50 мл воды;
  • всыпают соль и сахар по 50 г и доводят до кипения;
  • кладут лавровый лист (3-4 шт.) и перец горошком (10-12 шт.);
  • дав прокипеть еще 1 мин, заливают кипящим маринадом помидоры.

При разливке стараются распределить равномерно по банкам специи. Емкости сразу же накрывают металлическими крышками и закатывают. Охлаждение – в перевернутом положении под теплым одеялом.

Маринованные томаты с яблоками без уксуса и лимонной кислоты: видео

Без стерилизации

В последнее время хозяйки все чаще прибегают к консервации без стерилизации. Это позволяет сократить время, а соблюдение технологии не дает банкам «взрываться»:

  • подготавливают ингредиенты – яблоки без кожуры (5 шт.) нарезают на 8 частей, удалив семена; очищают зубцы чеснока (15 шт.);
  • в стерильные сухие банки продукты укладывают в такой последовательности:

— на дно — веточки укропа;

— томаты (3 кг) – по плечики банки;

— еще 1 слой яблок;

  • заливают кипятком, накрывают крышками и дают напариться в течение 10 минут;
  • воду сливают в кастрюлю и на ее основе готовят маринад, добавив сахар (2 ст.л.), соль (4 ст.л.), душистый перец (5 горошин), лавровый лист (5 шт.);
  • дав покипеть 5 минут, вливают уксус 9% (5 ст.л.).

Залив банки горячим маринадом, закрывают капроновыми крышками. Дают остыть естественным образом, затем выносят в погреб. Через месяц помидоры с яблоками можно подавать к столу. Этот рецепт иногда используют для засолки плодов в бочках (без уксуса). Тогда яблоки лучше класть в тару целыми.

На 3х литровую банку

Настоящие гурманы стараются делать заготовки на зиму большими объемами, поэтому используют часто 3-х литровые бутыли. За основу можно взять любой из приглянувшихся рецептов, либо попробовать вот такой:

  • банку заполняют доверху томатами (1,5 кг), пересыпая их послойно дольками яблок (0,5 кг на 1 емкость);
  • по бокам равномерно распределяют полоски болгарского перца (зеленого и красного по 1 шт.), а также веточку петрушки;
  • далее следуют, как обычно, – заливают банку кипятком и через 5 минут воду сливают;
  • для приготовления маринада берут 1 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса (6%).

Залитые маринадом помидоры сразу закатывают, сутки выдерживают под одеялом в перевернутом состоянии.

Помидоры с яблоками и свеклой

Данный рецепт дополнен натуральным красителем, придающим маринаду особую привлекательность. Входящий в состав репчатый лук привносит во вкус пикантность и наполняет банку оригинальным запахом. Технология приготовления стандартная и включает в себя такие шаги:

  • подготавливают ингредиенты:

— свеклу (1 шт.) очищают от кожицы и нарезают пластинами;

— яблоко режут на ломтики;

— лук (2 шт.) шинкуют кольцами;

  • продукты укладывают в 3-х литровую банку;
  • далее тару наполняют томатами до горлышка;
  • заливают кипятком и выдерживают 20 минут;
  • из слитой воды готовят маринад, взяв такое количество ингредиентов (из расчета на 1,5 л воды) – 1 ст.л. соли, 150 г сахара, 0,5 стакана уксуса.

Закатка и охлаждение проводятся по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах. Не менее оригинальным получается консервация из зеленых помидоров. Их рекомендуется порезать на такие же дольки, что и яблоки. В данном случае к ингредиентам добавляют еще веточку петрушки и душистый горошек (по вкусу). А вот количество уксуса нужно убавить до 70 мл.

По-немецки № 1

Консервацией занимаются хозяйки всего мира. Их рецепты во многом перекликаются, и, тем не менее, стоит рассказать, как маринуют помидоры в Германии. Хотя у российских хозяек эта технология давно практикуется. Все ингредиенты взяты из расчета на банку 1 л:

  • на дно емкости укладывают горошины черного перца и гвоздику (по 4 шт.);
  • банку наполняют мелкими помидоринами вперемежку с дольками яблок (по 0,5 кг), а также полосками зеленого болгарского перца;
  • банки заливают кипятком и через 5 минут сливают;
  • для маринада берут сахар (5 ст.л.), соль (1 ст.л.) и белый винный уксус (50 мл).

Кипящим рассолом заливают помидоры, закатывают и остужают под одеялом. В дальнейшем хранят в прохладном месте.

Помидоры с яблоками по-немецки: видео

По-немецки № 2

Этот рецепт в народе также называют немецким (видимо, из-за ядрености маринада). В данном варианте яблочки берут небольшого размера, так как укладывают в банку цельными. Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на емкость в 3 л:

  • дно банки застилают листьями хрена (3 шт.);
  • укладывают укропные зонтики (6 шт. небольших), зубчик чеснока, черный перец (18 горошин), резаный кольцами жгучий красный перец (1/2 стручка);
  • банку наполняют послойно яблоками (700 г) и помидорами (2 кг).

Далее действуют, как всегда, – двойная заливка, закатка и охлаждение под одеялом. Для маринада необходимо взять 3 л воды, по 100 г сахара и соли, 160 мл уксуса. При этом столовый продукт вводят в жидкость не сразу, а непосредственно перед снятием кастрюли с плиты.

Каждый из описанных рецептов – это маленький шедевр кулинарного искусства. Поэтому не стоит делать заготовки малыми порциями, чтобы помидоров с яблоками хватило на всю зиму. Ведь подобная консервация расходится «на ура» — ее подают не только к праздничному столу, но и вводят в ежедневное меню.

Пошаговая инструкция

Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.

  • помидоры — 2,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • перец сладкий — 450 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.
  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
  2. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
  3. Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
  4. При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
  5. Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
  6. В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.

При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.

Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.

Классический рецепт

Есть различные рецепты приготовления помидоров по-немецки на зиму. Однако многие применяют для создания такой закуски только классический рецепт. Чтобы закрыть закуску из томатов, придется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 г яблок;
  • 400 г перца;
  • два пучка зелени;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление помидоров по-немецки с яблоками начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Все овощи с фруктами тщательно промываются холодной водой и обсушиваются. Чтобы быстрее высушить все продукты, рекомендуется протереть их специальным бумажным полотенцем.

Закончив с мытьем, следует приступить к подготовке перца. Его можно нарезать на большие дольки или измельчить поменьше. Главное, чтобы перед готовкой из него была удалена сердцевина с семечками и плодоножка. После нарезки перцев можно заняться яблоками. Каждое яблоко следует разрезать на 5-6 больших кусков. При этом не следует очищать их от кожуры. Из каждой отдельной части яблока удаляется сердцевина с семенами.

Читать так же: Аджика сырая домашняя, рецепт с пошаговыми фото

Помидоры нарезать не нужно, поэтому их можно целыми выкладывать в банки. Также, в них можно сразу положить зелень с яблочными дольками и перцем. Разместив все ингредиенты в таре, каждая баночка заливается маринадом и накрывается крышкой на 10-15 минут. Затем яблочный маринад сливается, снова кипятится и заливается в тару.

Яблоки с томатами маринуются на протяжении 20 минут, после чего в банки добавляется немного сахара и соли. Все это тщательно перемешивается и настаивается полчаса. После этого необходимо закрыть банки закаточными крышками и укутать их полотенцем. Они должны остывать в течение суток, после чего их можно будет перенести в подвал для хранения.

Способы приготовления

Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.

В розовом рассоле

  • томаты — 1,2 кг;
  • яблоки — 650 г;
  • свекла — маленькая;
  • перец сладкий — один;
  • соль — 35 г;
  • зубок чеснока;
  • перец черный — 4 горошины;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 110 мл;
  • зелень петрушки;
  • вода — 950 мл.
  1. В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
  2. Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
  4. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  5. Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
  6. Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
  7. Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
  8. В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.

Классические помидоры с яблоками по-немецки

Томатов берется два кило, яблок будет достаточно граммов 700-800. Еще понадобятся укропные зонтики, штучек шесть, три крупных листа хрена, головка чеснока и половинка стручка жгучего свежего перца (можно больше, если любите острое).

Яблоки можно порезать дольками, можно пустить в дело цельными, если они мелкие. Чеснок разбирается на зубки, перец режется колечками. По банкам на дно раскладывается укроп и хрен, насыпаются фрукты, овощи, распределяются чеснок и перец. Все это счастье дополняется перцем-горошком.

Емкости заливаются кипятком и прикрываются крышками; через 10 минут он сливается и наливается свежий. В третьей порции воды растворяются соль и сахар (по полстакана на три литра), после закипания вливается две трети стакана уксуса. Тара заполняется маринадом после слива кипятка и закупоривается. «Немецкие» помидоры в банках на зиму охлаждаются под одеялом, а хранятся в прохладе. Поедаются же быстрее, чем любые другие консервированные томаты.

Дальнейшее хранение помидоров

Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.

Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.

Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.

Помидоры по-немецки с яблоками: несколько способов порадовать себя зимой

Среди разнообразия рецептов зимних заготовок особого внимания, на наш взгляд, достойны помидоры по-немецки с яблоками. Изысканность вкуса, красота консервации, простота исполнения – все достоинства в одной закуске. Почему яблоки с помидорами в банках на зиму названы немецкими, точно сказать не возьмется даже самый скрупулезный исследователь. Возможно, потому что объем тары использован по полной программе – а жители Германии давно зарекомендовали себя как очень экономный и бережливый народ. В любом случае, зимой вскрыть банку с такой заготовкой и полакомиться содержимым емкости явно понравится всем членам вашей семьи.

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавим-ка болгарский перец!

Рецепты помидор по-немецки с яблоками позволяют воплотить в жизнь самые разные полеты кулинарной фантазии. Например, ввести в список ингредиентов сладкий перец, нарезанный полосками. Можно и кольцами, но только если стручки некрупные. Иначе колечки все равно поломаются. По этому рецепту чеснок не требуется, а дно банки ничем не простилается: она сразу заполняется овощами и фруктами. Сверху на них выкладываются веточки петрушки.

Тара заливается кипятком. После паузы в те же десять минут он сливается в кастрюлю – на его основе будет готовиться маринад. То есть вода с овощными соками кипятится, в ней растворяется ложка соли и пять ложек сахара (на трехлитровый бутыль) и возвращается обратно в емкость. «Под крышку» добавляется ложечка концентрированной эссенции – и можно закатывать.

Читать так же: Помидоры по-чешски на зиму: популярные рецепты пальчики оближешь с фото

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.
Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Рецепты приготовления сладких помидоров

Заготовки можно готовить разными способами. Вкус каждого из них отличается благодаря ингредиентам и технике.

Классический способ

Этот рецепт можно использовать как основу, к которой потом добавляются другие ингредиенты. Для того чтобы солить помидоры в двух-, трехлитровых банках, вам понадобятся:

  • помидоры – около четырёх килограммов;
  • сахар – чуть больше 200 грамм;
  • соль;
  • две ложки уксуса;
  • натёртый чеснок (столовая ложка или две).

Все овощи поместите в тару, доверху залейте кипятком. Банки затем прикройте, дайте настояться четверть часа. Когда вода остынет, помидоры оставьте в банках, жидкость слейте. В неё добавьте сахар, посолите, снова нагрейте до кипения. За это время залейте уксус, положите чеснок, заполните банки рассолом.

С уксусом, без стерилизации, в банках на 1 литр

В литровых банках чаще всего заготавливают небольшие плоды. Для трех таких тар необходимы следующие ингредиенты:

  • помидоры – около двух килограмм (ориентируйтесь по размеру);
  • вода – полтора литра;
  • соль;
  • сахар – 150 грамм или чуть больше;
  • 2-3 штуки лавровых листьев;
  • черный и душистый перец;
  • гвоздика;
  • семена укропа;
  • 100 миллилитров 9 % уксуса.

Сначала овощи в банке оставляют в кипятке на 15 минут. Когда вода станет прохладной, перелейте в кастрюлю, добавьте еще, чтобы было полтора литра. Добавьте остальные компоненты, кроме уксуса, его вылейте, когда вода покипит ещё несколько минут. Рассол перелейте в банки, закатайте.

С приправами

Благодаря использованию приправ вы сможете очень вкусно посолить овощи, добавить пикантного вкуса. Для трехлитровой банки понадобится:

  • помидоры – два килограмма;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • черный перец;
  • соль;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • уксус.

Сначала поместите в банку лавровые листья, примерно половину чеснока, укропа, дальше идут овощи. Для маринада вам понадобится почти два литра воды. В него высыпьте оставшиеся приправы, на сильном огне держите ещё 5 минут. Получившуюся жидкость залейте в банки на четверть часа, в следующий раз прогревайте до кипения уже с солью и сахаром. Перед тем, как окончательно залить помидоры, добавьте к ним уксус.

С медом

Если засолить овощи таким способом, получается очень необычный вкус за счет сочетания меда и специй. Необходимые ингредиенты:

  • 5 килограмм помидоров;
  • листья смородины, хрена;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • 150 грамм соли;
  • столько же уксуса;
  • 450 грамм меда.

В банку сначала положите зелень, затем помидоры. Вскипятите 7,5 литра воды, посолите, положите специи, мед и уксус. После того, как маринад покипел еще 3 минуты, залейте помидорами. После остывания прокипятите еще раз.

Сладкие помидоры кусочками

Такая заготовка будет красиво смотреться на столе. Вам понадобятся:

  • половинки помидор;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • репчатый лук;
  • перец горошком.

На дно положите лук, сверху – помидоры разрезом вниз. Добавьте перец, соль, залейте холодной водой. Банки с накрытыми крышками нагревайте на водяной бане. Сначала доведите до кипения, потом держите еще 40 минут.

С сахаром без уксуса

Заготовки без уксуса тоже получаются очень вкусными. Вам понадобятся:

  • помидоры;
  • 1 столовая ложка соли на литр;
  • пол столовой ложки сахара на литр.

Сахар засыпьте в отверстие из-под плодоножек. Уложите помидоры в банки, чтобы сахар не высыпался. Залейте маринадом с солью и сахаром. Полулитровые банки кипятите 5 минут, литровые – 10.

С луком в банках

Ингредиенты для заготовки:

  • 2 килограмма томатов;
  • 4 луковицы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • уксус;
  • приправы по вкусу.

На дно банки положите приправы, следом – помидоры и лук кольцами. Залейте кипятком на 25 минут, затем прокипятите рассол с солью, сахаром и уксусом.

С огурцами

Огурцы и помидоры хорошо сочетаются друг с другом в заготовках. Для такого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • томаты;
  • 2 штуки чеснока;
  • укроп;
  • 4 листа вишни и смородины;
  • по 5 штук душистого и черного перца;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Вниз банки положите специи и зелень, следом – овощи. Залейте на четверть часа кипятком. После остывания налейте новую порцию кипятка, предыдущую поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, снова залейте вскипевшим рассолом.

Рецепт «Помидоры консервированные “По-немецки”»:

Главный дегустатор!

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины). По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса. Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные “По-немецки”

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад – просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Помидоры консервированные “По-немецки”»:

помидор — Русский-Немецкий Словарь — Glosbe

ru Я заказал сэндвич с беконом, салатом и помидорами.

tatoebade Aus demselben Grund sollte der einem Branchenverband angeschlossene Erzeuger, der sich zur Lieferung der von ihm erzeugten Baumwolle verpflichtet, diese Baumwolle nur an einen Entkörnungsbetrieb liefern, der Mitglied desselben Branchenverbands ist

ru Мне не нравится вкус помидоров.

tatoebade Ich musste mich befreien, ich werde aber ehrlich sein es gibt Zeiten, wo ich sie begehre und über sie nachdenke

ru Гибель семейных хозяйств — часть этой картины, как и почти все остальное, начиная с разрушения настоящих сообществ и заканчивая трудностями найти нормальные помидоры даже летом.

QEDde Entschliessung

ru И он был не единственным ненавистником помидоров.

jw2019de Ja, immer wieder mal

ru Помидоры?

OpenSubtitles2018.v3de In der Armee jedenfalls nicht

ru Вы знаете, как трудно вырастить помидоры?

OpenSubtitles2018.v3de Mit Nachrichten im Postausgang bei Überprüfung senden können Sie auswählen, wann Nachrichten in der Warteschlange, d.h. Nachrichten im Postausgang-Ordner, die auf den Versand warten, versendet werden sollten. Sie haben folgende Möglichkeiten

ru Мы, например, живем в квартире, у нас нет дворика, так что весь наш огород – это просто горшок, в котором мы выращиваем помидоры.

LDSde Beseitigung der noch verbleibenden Hemmnisse für natürliche und juristische Personen aus der EU bei der Niederlassung oder Erbringung von grenzüberschreitenden Dienstleistungen

ru Интернет-издание Al Jazeera рассказывает, что местные семьи начали сажать в городских садах рукколу, баклажаны, помидоры и арбузы, добавляя оттенки зеленого, красного и фиолетового к этой урбанистической радуге.

globalvoicesde Wie gehts mit dem Fall voran?

ru Удвоим урожай помидоров на квадратный фут.

OpenSubtitles2018.v3de Eine große Hühnersuppe zum Mitnehmen bitte

ru Хочешь помидор?

OpenSubtitles2018.v3de Ich lach mich tot

ru В 1820 году американский садовник из штата Массачусетс сказал: «[Помидоры] настолько отвратительны, что я решился бы их попробовать, только если бы сильно проголодался».

jw2019de Du wirst deinem Vater dafür danken

ru Если ты любишь что-либо, то забросай это помидорами.

OpenSubtitles2018.v3de Ich habe dein Gesicht

ru Нефтяная буровая вышка посреди Северного моря,— далеко не самое лучшее место для выращивания фруктов и овощей, однако помидор — растение неприхотливое.

jw2019de Das ist die Frage

ru Я хотел предупредить вас, что последняя партия помидоров оставляет желать лучшего.

OpenSubtitles2018.v3de Das wär der größte Kampf aller Zeiten

ru Я принесу вам нарезаный помидор.

OpenSubtitles2018.v3de Graphitelektrode und Nippel werden in der Regel kombiniert als „Graphitelektrodensystem“ geliefert

ru Слегка обжарить грудинку, как только расплавиться жир грудинки, добавить грибы и прожаривать все вместе около 10мин. Добавить очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры, продолжать готовку еще 10мин, добавить черный перец и мелко нарезанную петрушку.

Common crawlde Patienten, deren Blutzuckereinstellung sich beispielsweise durch eine intensivierte Insulintherapie deutlich verbessert hat, können die Hypoglykämie-Warnsymptome verändert wahrnehmen und sollten dementsprechend beraten werden

ru Жареная телятина, помидор tapenade, и жареные баклажаны

opensubtitles2de Gut gemacht, Sergeant

ru Когда он увидел, какого размера наши помидоры и какой большой у нас урожай, он улыбнулся, и было видно, что он очень доволен.

jw2019de erinnert mit Nachdruck daran, dass sich der Sicherheitsrat, wenn er den Einsatz von Waffengewalt in Betracht zieht, immer von folgenden fünf Kriterien der Legitimität leiten lassen sollte: die Ernsthaftigkeit der Bedrohung, die Redlichkeit der Ziele, die Anwendung als letztes Mittel, die Verhältnismäßigkeit der Mittel und die Berücksichtigung der Folgen; teilt die Ansicht, dass die Grundsätze für den Einsatz von Gewalt und für dessen Bewilligung durch eine entsprechende Resolution des Sicherheitsrates festgesetzt werden müssen; schlägt vor, dem Sicherheitsrat die Möglichkeit zu geben, im Einzelfall, für einen zeitlich begrenzten Zeitraum und eine genau definierteSituation ihm gemäß Kapitel # der Charta zustehende Befugnisse an eine anerkannte regionale Organisation zu übertragen

ru Пирог со слоистой корочкой и с начинкой из шпината, сыра, помидоров, лука и других овощей или мяса называется бюре́к.

jw2019de lch werde es lesen

ru Антуан, ты любишь помидоры?

OpenSubtitles2018.v3de Ok, denk nach, bleib ruhig.Denk nach, denk nach, denk nach

ru Нам удавалось выращивать помидоры черри, огурцы и много еще чего.

QEDde Bei Patienten mit Nierenproblemen oder bei bestimmten Nebenwirkungen ist die Dosis eventuell anzupassen

ru Я знаю, что ты ненавидишь помидоры.

OpenSubtitles2018.v3de Inhaltliche Relevanz und Relevanz der vorgesehenen Ergebnisse (einschließlich Außenwirkung und Vielfalt der beteiligten Akteure) in Bezug auf die Ziele der Aufforderung sowie Relevanz des Follow-up; Übereinstimmung mit den Spezifikationen, die den Bezugsrahmen für die Qualitätssicherung betreffen und in der Empfehlung des Europäischen Parlaments und des Rates enthalten sind- (# %

ru Потому что я залила твои помидоры?

OpenSubtitles2018.v3de Dies führte zur AnNULLierung von Zahlungsermächtigungen in erheblicher Höhe am Jahresende

ru Каждый год собирают приблизительно 100 миллионов тонн помидоров, это значительно превышает урожай других основных фруктов, таких, как яблоки, бананы, виноград и апельсины.

jw2019de Vor diesem Hintergrund hält die EZB eine Übergangsfrist von mehr als drei Jahren zwischen der Einführung des Euro als Währung des betreffenden Mitgliedstaats und der offiziellen Einführung von Euro-Banknoten und-Münzen für nicht sachgerecht

ru.glosbe.com

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: