Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Мне кажется, рецепт салата или закуски Тюльпаны должны изучать больше мужчины. Ведь именно эти цветы ассоциируются с весенним праздником 8 марта. Так почему бы не порадовать женщин не только букетом роз, но и красивым, вкусным букетиком тюльпанов. В то же время очень оригинально будет смотреться Букет из Тюльпанов на Новогоднем столе среди салатов в виде Новогодних игрушек или Шишек.

Самое главное в этом рецепте – сделать красивые бутоны. А оформление букета и начинку можно сделать на свое усмотрение. Мы предлагаем вам три варианта вкусных, простых, интересных начинок и пошагово расскажем, как из помидоров сделать красивый Букет Тюльпанов. Рецепт с крабовыми палочками писать не будем, так как их и так очень много в интернете.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

фаршированные помидоры в форме тюльпанов

Выращивание томата Тюльпан розовый, рекомендации по уходу

Сеять семена этого сорта помидоров на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений. Формировать кусты лучше в 1 или в 2 стебля.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Если вы выращивали помидоры Тюльпан, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото ваших помидоров. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Тюльпан и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Здесь вы сможете посмотреть все сорта и гибриды томатов по алфавиту. Приятного просмотра.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Что нужно:

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Описание приготовления:

Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится.
Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Закуски

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

Что нужно:

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как приготовить:

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

Как приготовить:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Предлагаем вам также узнать, какие еще тематические салаты можно приготовить к 8 Марта.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

Что нужно:

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Что нужно:

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

Как приготовить:

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».

Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Как готовить:

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

Что нужно:

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: