Заготовки на зиму: тещин язык — 7 вкусных рецептов


Сайт о даче

10.11.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты – красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые. Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.

Язык из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2.5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Уксус — 150 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем на длинные пластинки, посыпаем солью и оставляем на пару часов. За это время выйдет из овощей вся горечь.
  2. Чеснок очищаем и мелко рубим. У перца чили удаляем семена и мелко нарезаем.
  3. Нарезанные баклажаны промываем от соли водой, перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и уксус, провариваем 10 минут. Выкладываем чеснок и перец.
  4. Раскладываем горячую закуску по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем на хранение.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения . Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.

Аврора F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Листы среднего размера. Слаборебристые плоды массой до 110г. Ценится за дружное плодоношение.

Красно солнышко F1 . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Салатный. Вкусные слаборебристые красные помидоры. Вес до 120г.

Маленький принц . Даёт стабильный урожай. Вкусовые качества хорошие. Гладкие и круглые плоды.

Толстый Джек . Красные и сладкие помидоры, массой до 300г.

Адмирал F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Сильнорослое, индетерминантное растение. Хорошие вкусовые качества, дружное плодоношение. Устойчив ко многим заболеваниям. Слаборебристые красные помидоры.

Ураган F1 . Выращивается как для салатов, так и для засолки. Средневетвистое растение. Слаболиственное. Высотой до 220см. Листики среднего размера. Небольшие плоды плоскоокруглой формы.

Весенняя капель . Ультраспелый сорт. Устойчив к похолоданию. Даёт стабильный дружный урожай.

Франт F1 . Салатный. Среднерослое растение, индетерминантное. Красные гладкие округлые, плотные помидоры. Масса плода 150 г. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятной погоде.

Царскосельский . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Растениям требуется подвязка и формирование. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Высокоурожайный. Красные, гладкие плоскоокруглые помидоры. Хороших вкусовых качеств. Лежкий сорт.

Шеди Леди . Гладкие, плотные красные плоды пригодные для салатов. Отличные вкусовые качества. Масса до 200г. Жароустойчивое растение, мало поражается болезнями.

Гармония . Высокоурожайный сорт, салатный. Детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое растение. Листья среднего размера. Плоды красные, гладкие. Вкусовые качества хорошие. Растения устойчивые к болезням. Высокая товарность.

Адмиралтейский . Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Ему нужны подвязка и формирование растений. Красные, плотные и мясистые помидоры. Вкусовые качества хорошие. Урожайность высокая.

Закуска из зеленых помидоров

Как правило, красные помидоры идут на любые заготовки, а что делать с зелеными плодами не все знают. Настоящие ценители острых закусок отдают предпочтение зеленым помидорам. Хотя некоторые хозяйки добавляют ломтики баклажанов.

Мы расскажем, как приготовить на зиму острые зеленые помидоры. Главное, чтобы закуска получилась жгучей, ведь она не зря называется тёщиным языком.

Внимание! Это — не салат, а фаршированные необычным образом зеленые помидоры.

Ингредиенты, приведенные ниже, не являются панацеей. Вы всегда сможете поэкспериментировать на своей кухне, внести в рецепт свою изюминку.

Нам потребуется:

  • 1200 г зеленых помидоров;
  • одна средняя морковь;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок зеленых листьев петрушки;
  • один листик лаврушки;
  • один бутончик гвоздики;
  • 5-6 семян кориандра;
  • один перец чили;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • по одной столовой ложке соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Важно! Поскольку нам предстоит фаршировать помидоры на зиму, выбираем твердые на ощупь зеленые плоды, без признаков повреждений. Внутри они должны быть розоватые.

Шаг первый — подготовка фарша

Все овощи и петрушку промываем под проточной водой или в тазу, меняя воду несколько раз, и обсушиваем на полотенце.

Очищаем морковь, чистим чеснок (донышко нужно срезать).

Для закуски на зиму измельчаем с помощью блендера морковку, затем добавляем чеснок. Овощи не только измельчатся, но и хорошо перемешаются. Если такого приспособления нет, можно использовать мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

С промытой и обсушенной петрушки удаляем жесткие стебли. В дело идут только нежные листочки. Добавить к морковно-чесночной массе и снова взбить. В итоге получится оранжево-зеленая начинка для острых помидоров.

Шаг второй – фаршируем помидоры

  1. Для приготовления закуски на зиму на зеленых томатах делаем крестообразные надрезы. До конца помидоры не дорезаем, иначе начинка не будет держаться. Берем маленькую ложечку и наполняем каждый зеленый помидор. Посмотрите на фото, как это аппетитно выглядит. 13
  2. В горячую стеклянную банку аккуратно укладываем помидоры.
  3. Маринад готовится из литра воды и специй, указанных в рецепте. С момента закипания его варят 5 минут, затем вливаем уксус. Весь перчик чили сразу не опускайте. Сначала кусочек, после дегустации можно еще добавить.
  4. Готовым маринадом заливаем зеленые помидоры тещин язык на зиму и ставим стерилизовать в холодную воду. Когда вода закипит, ждем 15 минут и вынимаем банку. Сразу закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.

Обалденно вкусные помидоры тещин язык на зиму по данному рецепту можно хранить даже в комнате.

Рецепт помидоров с кабачками:

Розовые сорта томатов

Популярны следующие сорта розовых томатов:

Демидов . Плоды от 150 до 200 г. Дает стабильные урожаи крупных плодов. Очень хорош для открытого грунта.

О-ля-ля и Розовое Рафаэлло . Округлые, насыщенно розовые помидоры весом до 150г. Имеют прекрасные товарные и вкусовые качества.

Моя семья . Кусты до 120 см. Розово-малиновые. Крупные помидоры массой до 600г. Нежная мякоть, как у дыни, вкусная.

Симпатяга . Округлые плоды весом до 150г, насыщенного розового цвета. Раннеспелый. Плоды не трескаются.

Московская грушовка . Плоды вытянутые, напоминают перчинки. Очень красивые товарные овощи.

Петруша огородник . Удлиненные помидоры весом до 200г.

Супермодель . Вкусные, гладкие плоды, равномерной окраски.

Розовая Стела . Невысокие кустики. Розово-малиновые помидоры удлиненной формы. Вес каждого до 200г. Высокая урожайность и прекрасный вкус.

Алые Свечи . Розовые томаты цилиндрической формы. Увидеть их можно на фото сортов томатов.

Славянин . Достаточно высокие растения. Удлиненные помидоры, весом до 170г. Розовые. Имеют сладкую и вкусную мякоть. Употребляют в салатах и консервируют. Дает стабильные урожаи в любую погоду, устойчив к заболеваниям.

Монастырская трапеза . Высокие кусты. Крупные плоды до 350 г.

Батяня . Крупные, розовые сердцевидные плоды. Неприхотливый сорт. Скороспелый. Вкусные помидоры.

Салат Тещин язык из кабачков с перцем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый стручковый — 1 шт
  • Томатная паста — 400 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Вода — 240 мл
  • Растительное масло — 240 мл
  • Соль — 2 стол. л.
  • Уксус — 100 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Душистый перец — 8 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками и еще раз пополам.
  2. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой
  3. Чеснок измельчаем любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере
  4. Острый стручковый перец освобождаем от семян и нарезаем
  5. Складываем все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, солим
  6. Добавляем сахар
  7. Вливаем растительное масло
  8. Добавляем специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком
  9. Томатную пасту немного разводим водой и добавляем туда же
  10. Вливаем оставшуюся воду
  11. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения
  12. Варим 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)
  13. Теперь вливаем стопку уксуса, перемешиваем и варим еще 5 минут
  14. Пока варился салат, моем банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты
  15. Закатываем салат в банки, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки

Сорта томатов для открытого грунта

Ценятся следующие сорта томатов для открытого грунта:

Золотая королева и Неждана . Плоды желтого цвета, округло-плоские. Вес до 300г. Неприхотливы, устойчивы к различным заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям.

Балерина . Удлиненные красные плоды. Вес которых от 150 до 200г.

Кемеровец . Малиново — розовые овощи, пригодные для рынка. Одномерные, похожие на небольшие сердечки. Плотная мякоть.

Дядя Стёпа . Томаты с тонкой шкуркой, красные, длинноватой формы. Их легко разламывать, как разламывают огурцы на части.

Алый Мустанг . Сорт похож на предыдущий. Крупные и мясистые плоды.

Лаура . Среднеспелый сорт. Красные помидоры пригодные как для салатов, так и для засолки. Овальные, мясистые, мякоть сладкая.

Засолочный деликатес . Вес помидоров от 80 и до 100г. Прекрасно подходят для консервирования. Красные и гладкие плоды. Не перезревают, не имеют пятен, не трескаются. Интересная особенность этого сорта – при первом взгляде на кустик, листья не замечаются. Высота кустов до 1м.

Сибирский козырь . Салатный, высокоурожайный сорт. Крупные томаты весом до 800г. Красные. Можно не пасынковать и не подвязывать. Неприхотливый, высокоурожайный.

Сенсей . Среднеспелый. Идеальная конусовидная форма плодов. Малиновые, крупные, мясистые. Даёт высокий урожай хорошего качества в любых погодных условиях. Устойчив к болезням.

Каротиновый . Помидоры оранжевого цвета, плотные, идеально круглой формы. Не перезревают и не трескаются. Содержат рекордное содержание каротина.

Шахерезада . Помидор-персик. Красные опушенные помидоры , цилиндрической формы весом до 300г. Нежные, без кислоты. Кусты в высоту до 180см. Высокоурожайный, устойчивый к болезням.

Иван Купала . Красивые томаты, похожи на малиновую грушу. Стабильная урожайность и отличный вкус.

Томат Тещин язык

  • Ножи Al Mar, США
  • Ножи Antonini, Италия
  • Ножи Arcos, Испания
  • Ножи Bark River, США
  • Ножи Benchmade, США
  • Ножи Bestech, КНР
  • Ножи Böker, Германия
  • Ножи Buck, США
  • Ножи Citadel, Камбоджа
  • Ножи Cold Steel, США
  • Ножи Condor, США
  • Ножи CRKT, США
  • Ножи Emerson, США
  • Ножи Enlan, КНР
  • Ножи Fallkniven, Швеция
  • Ножи Forever, Япония
  • Ножи Fox, Италия
  • Ножи Ganzo, КНР
  • Ножи Gerber, США
  • Ножи G.Sakai, Япония
  • Ножи Hatamoto, Япония
  • Ножи Hattori, Япония
  • Ножи Higonokami (Nagao), Япония
  • Ножи Hiroo Itou, Япония
  • Ножи Hogue, США
  • Ножи IC.CUT, Япония
  • Ножи Jero, Португалия
  • Ножи Joker, Испания
  • Ножи Kanetsugu, Япония
  • Ножи Kanetsune Seki, Япония
  • Ножи Kershaw, США
  • Ножи Kasumi, Япония
  • Ножи Katz, США
  • Ножи Kizlyar Supreme, Россия
  • Ножи Light my Fire, Швеция
  • Ножи MAM, Португалия
  • Ножи Mcusta, Япония
  • Ножи Microtech, США
  • Ножи Morakniv (Mora), Швеция
  • Ножи Ontario, США
  • Ножи Opinel, Франция
  • Ножи Real Steel, КНР
  • Ножи Reptilian, КНР
  • Ножи Ruike, КНР
  • Ножи Sakai Takayuki, Япония
  • Ножи Samura кухонные
  • Ножи Satake, Япония
  • Ножи SOG, США
  • Ножи Spyderco, США
  • Ножи Steelclaw, КНР
  • Ножи Tojiro, Япония
  • Ножи Victorinox, Швейцария
  • Ножи WithArmour, КНР
  • Ножи Viking Nordway, Россия
  • Ножи Zero Tolerance, США
  • Ножи АиР (Златоуст), Россия
  • Ножи Витязь, Россия
  • Ножи Кизляр, Россия
  • Ножи Кизляр
  • Ножи Лебежь, Россия
  • Ножи Мастер Клинок, Россия
  • Ножи Мастерская Кузнецова, Россия
  • Ножи НОКС, Россия
  • Ножи Пашихинъ, Россия
  • Ножи Фурсач (Ворсма), Россия
  • Ножи якутские Шилин, Россия
  • Ножи Южный Крест, Россия
  • Ножи Ясный Сокол, Россия
  • Офицерские кортики
  • Кукри из Непала
  • Мачете (Machete)
  • Складные ножи
  • Нескладные ножи
  • Ножи России
  • Швейцарские ножи
  • Китайские ножи
  • Японские ножи
  • Ножи ручной работы
  • Ножи Керамбит
  • Ножи Пчак
  • Ножи Танто
  • Ножи Финка
  • Якутские ножи
  • Метательные ножи
  • Тактические ножи
  • Ножевая мастерская

Какие томаты самые вкусные и сладкие? Учимся выбирать правильные сорта

Добавление статьи в новую подборку

Какими в первую очередь должны быть хорошие томаты? Правильно – вкусными! К сожалению, многие промышленные сорта и гибриды (особенно импортной селекции), обладая хорошей лежкостью и транспортабельностью, имеют погрешности во вкусе и подходят, скорее, лишь для консервирования.

То ли дело томаты «домашние», с дачи, со своего участка! Однако и для собственноручного выращивания нужно тщательно подбирать сорт. Но как это сделать? Как определить по картинке на пакетике семян, будут ли выбранные томаты сочными, ароматными, сладкими? От чего вообще зависит вкус помидоров, и можно ли повлиять на него в процессе выращивания? Попробуем дать ответы на все эти вопросы.

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Болгарский перец — 800 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Соль — 2 стол . л.
  • Сахар — 100 гр
  • Уксус — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с того, что помоем и обсушим все овощи. У огурцов отрезаем кончики и режем их на довольно тонкие кружочки (не более 3 мм). Сильно упростит задачу специальная терка, но у меня ее нет — режу ножом.
  2. У помидоров и перцев удаляем плодоножки, режем крупными кусочками. Чеснок чистим. Помидоры, перцы и чеснок измельчаем блендером или при помощи мясорубки.
  3. К полученной овощной массе добавляем соль и сахар. Вливаем в нее растительное масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Туда же кладем порезанные огурцы.
  4. Кастрюлю ставим на плиту и доводим ее содержимое до кипения, после чего огонь убавляем. Варим массу в течение 15 минут, после чего вливаем в нее уксус. Держим на огне еще 5 минут.
  5. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками, укутываем в одеяло и даем остыть. Все, салат готов! Особых условий для хранения не требует — я держу его в кладовке в квартире.

Томаты – дело вкуса

Вещества, отвечающие за вкус томата, можно условно разделить на 6 групп:

  • сахара,
  • жирные кислоты,
  • полифенолы,
  • каротиноиды,
  • органические кислоты,
  • аминокислоты с разветвленными боковыми цепями.

Наиболее изучены две составляющие плодов томата – кислоты (яблочная, лимонная, глутаминовая) и сахара. Именно от их соотношения чаще всего меняется вкус, и одни томаты кажутся кислыми, другие – сладкими, а третьи – вовсе какими-то безвкусными.

В плодах кислых томатов содержится много кислот и мало сахаров, в выраженно сладких плодах – много сахаров и мало кислот, у «пресных» – низкое содержание тех и других веществ. Самыми же вкусными считаются томаты с высоким содержанием и кислот, и сахаров.

Хорошим вкусом также обычно обладают плоды томатов с высоким содержанием каротиноидов, в частности, ликопина.

Чем ярче и интенсивнее окраска плодов, тем выше вероятность их хорошего вкуса.

Значит, выбираем томат ярко-красный, с повышенным содержанием сахаров и ликопина, желательно крупный и лучше – низкорослый.

Салат Тещин язык из помидоров на зиму

Салат из помидоров с пикантным вкусом. Заготовь и угощайся! Очень вкусный вариант салата на зиму из помидоров. Просто пальчики оближешь! Отлично в качестве закуски, подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Перец чили — 1 шт
  • Укроп — 30 гр
  • Петрушка — 30 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 стол. л.
  • Столовый уксус — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Вымытые помидоры нарезаем четвертинками.
  2. Очищенный лук режем полукольцами.
  3. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке.
  4. Перец чили очищаем от семян, режем кусочками.
  5. Чистые укроп и петрушку режем достаточно крупно.
  6. В большую емкость кладем подготовленные помидоры, лук, чеснок, перец и зелень.
  7. Добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем на полчаса.
  8. Раскладываем салат по стерильным банкам, накрываем прокипяченными крышками (не закручиваем).
  9. В большую кастрюлю наливаем воды, на дно кладем полотенце, ставим банки. Воды должно быть банкам по плечики.
  10. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
  11. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.

Вкусные томаты – дело агротехники

Еще один вариант самостоятельно повлиять на вкус выращиваемых томатов в лучшую сторону – использование некоторых приемов агротехники.

Так, известно, что застой влаги отрицательно сказывается на вкусе томатов. Поэтому плоды, выращенные на песчаных почвах, всегда будут вкуснее своих «собратьев» с глинистых почв. Из удобрений лучше выбирать органические, с добавлением калийных, фосфорных и серосодержащих минеральных элементов.

Дневные температуры во время культивирования должны быть на уровне 25-25°С, а ночные – на уровне 15-17°С. Такая разница температур также способствует накоплению в плодах сахаров.

Кроме того, не менее 8 часов в день томаты должны находиться под солнцем. Чем больше будет солнечного света (и чем интенсивнее он будет), тем слаще будут плоды.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2
  • Перец острый стручковый — 2
  • Уксус — 0.5
  • Чеснок — 12
  • Баклажаны — 2
  • Болгарский перец — 0.5
  • Соль — 2
  • Сахар — 1

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
  2. Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
  3. А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
  4. Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Своевременно стерилизуем банки.
  6. Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
  7. Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
  8. Переворачиваем и укутываем.

Но все-таки главное – правильный сорт

Рынок семян сейчас наводнили импортные сорта. Но за границей просто не существует такого направления селекции, как «семена для дачников». Дачи – это чисто российское явление. Ведь только у нас в стране 80% овощей выращивается на дачах и в огородах. В остальном же мире все наоборот.

Поэтому по-настоящему вкусные, ароматные и сладкие помидоры, которые мы помним с детства, выводят только наши отечественные селекционеры. Но понять, что из всего многообразия сортов и гибридов выведено в России, а что в Голландии и США, порой бывает трудно. Ведь часто «иностранцы» имеют вполне русские названия.

Как в этом случае быть? Выбирать проверенных производителей, которые не просто расфасовывают семена в красочные упаковки, но и сами занимаются селекцией. К таким производителями, например, относится , которую в 1993 году основал профессор Тимирязевской сельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Федорович Гавриш. Это единственная компания, которая ведет селекцию на современном уровне, но при этом сохраняет традиции тимирязевской школы.

«Гавриш» – крупнейшая селекционная компания России, лидер в создании сортов и гибридов овощных культур, приоритетным направлением которой являются именно томаты.

В последние годы отечественные селекционеры стали активно трудиться над созданием вкусных крупноплодных томатов, которые можно выращивать не только в теплице, но и в открытом грунте.

Теперь в продаже можно встретить очень ранние детерминантные (с ограниченным ростом) сорта, с плодами массой 200 г и более. К ним относится и сорт Большая мамочка – стремительно набирающая популярность новинка от .

Главное преимущество сорта Большая мамочка – нетребовательность к погодным и почвенным условиям. Хорошая освещенность и плодородная почва еще сильнее раскроют потенциал его вкуса и урожайности

Большая мамочка – ранний низкорослый крупноплодный сорт томатов, который рекомендован для выращивания в открытом грунте и под любыми пленочными укрытиями. Он уже три сезона пользуется повышенным спросом среди дачников, и поверьте, совсем не зря! Сочные красные сердцевидные плоды массой 220-340 г созревают на кустах уже через 85-95 дней после появления всходов. Мякоть этих томатов обладает насыщенным сладким вкусом, а также высоким содержанием сухих веществ и ликопина. Такие томаты хороши не только в свежем виде. Из них получается отличный сок и томатная паста.

Кроме того, все крупноплодные томаты от , в числе которых и Большая мамочка, обладают уникальной экологической пластичностью, что позволяет им успешно противостоять болезням и вредителям. Дождь, холод, жару, неравномерный полив, перепады температур — все капризы погоды эти томаты стойко переносят и формируют урожай несмотря ни на что.

Как видите, не только для специалистов, но и для обычных огородников существует возможность получить вкусные плоды томатов на своем участке. Главное – не ошибиться с выбором сорта. Большая мамочка произвела настоящий фурор на семенном рынке, завоевав сердца миллионов дачников. Вот уже несколько сезонов подряд семена этого сорта – самые продаваемые среди огромного ассортимента томатов .

Пробуйте и убедитесь сами – Большая мамочка вас не подведет!

Описание и характеристика сорта томата Тещин язык, отзывы, фото

Среднеспелый, среднерослый, урожайный сорт томата. Кисти простые, на них до 5 плодов.

Основные качества плодов

Помидоры красивой, перцевидной формы, до 15 см в длину, весом 150-200 грамм. Цвет спелых плодов насыщенно-красный, мякоть мясистая, сочная, очень хорошего, помидорного вкуса, практически без жидкости.

Сорт Тещин язык рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Идеально подходит для консервирования, вяления, заморозки и употребления в свежем виде.

Отзывы тех, кто сажал помидоры Тещин язык едины в том, что они обладают хорошим вкусом, плотной, мясистой мякотью и необычным видом. Если вам есть что добавить к описанию этого сорта, пишите пожалуйста в комментариях. Спасибо.

И снова всем здравствуйте.

Этот «язык» точно «длинный» как в анекдотах про тещу.

Семена купила глядя на женщину, покупающую 6 пакетов сразу, и как говорится — повелась. Знают же люди, что покупать, а может быть отзывы читает?? Купила и я пакетик — и не пожалела.

Кусты высотой около 2 метров, просто с необыкновенно красивыми плодами. С этого кустика, на нижней фотографии, я уже сняла крупные плоды, забыла сфотографировать. Но все равно, думаю видно, что собой представляет куст.

Растение мощное, созревание одновременно с «Любашей», хотя сроки созревания указаны разные. Думаю все зависит все-таки от условий и местности, хотя я сажаю все в парнике Кремлевская теплица

Этот сорт, точно мой фаворит, если получится купить в 2021 году, то обязательно куплю. К сожалению, все эти семена- гибриды и взять самим семена — не получится. Советую на все 100%.

Вот он – любимый томат многих огородников и огородниц. Что и говорить, Тещин язык у российских селекционеров получился на славу. Вытянутая форма, ярко-красная окраска, заостренная верхушка — вот как выглядят интересные плоды. И в свежем, и в приготовленном виде помидоры одинаково хороши.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
СреднерослыйТеплица, Открытый грунтСреднеспелыеКрасныеСреднийСортПерцевидные
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: