Картофель Розара: описание, преимущества, отзывы, видео, выращивание и уход

Сорт Розара – ранний высокоурожайный картофель с отличными вкусовыми качествами, устойчивый к болезням. Принят Госреестром в 1996 году, оригинаторами выступили немецкое предприятие SaKa Pflanzenzucht GbR, ряд отечественных семеноводческих фирм и аграрных институтов.

Описание сорта картофеля Розара, фото и отзывы позволяют назвать его одним из лучших на отечественном рынке. Выращивать культуру можно практически во всех регионах – на Северном Кавказе, Урале, Дальнем Востоке, Северо-Западе, в Сибири, Центрально-Черноземном районе.

Описание кустов и клубней картофеля Розара

Куст и клубни картофеля Розара
Кусты Розары полураскидистого типа, высотой – 50-55 см. Листовые пластины зелёного цвета, мелкие цветки по внешнему виду напоминают яйцо, они светло-фиолетового окраса с лёгким опушением у основания.

Под каждым кустом созревает 15-20 клубней среднего размера. Важная характеристика сорта – практически все клубни находятся в земле компактно. Благодаря этому картофелины редко травмируются в процессе уборки.

Клубни Розары средней величины, продолговато-овальной формы, масса колеблется в пределах 80-120 граммов. Покровная кожица картофелин красноватая, мякоть жёлтая. Глазков мало, они залегают не глубоко. Вкусовые качества Розары на высоком уровне.

Дегустаторы оценивают картофель на 4,5 балла по пятибальной шкале. При варке плотная мякоть картофеля слегка разваривается, его можно жарить. Крахмала в клубнях содержится 13-14%. Долгое хранение, перевозка на значительные расстояния никак не отражаются на вкусе картофеля.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: