Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор;
  • 1 шт перца чили;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 110 г соли;
  • Базилик, петрушка, кинза;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 лист капусты.

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления…
  • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  • Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

  • небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 4 — 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • свежий укроп – 2 пучка.

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Поэтапное приготовление.

  1. Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Влить уксус сразу после закипания и снять маринад с огня. Перемешать и поставить охлаждаться.
  4. Вымыть под проточной водой укроп. Обсушить его и мелко нарезать.
  5. Очистить чесночные зубчики. Пропустить через чеснокодавилку.
  6. Смешать измельченный чеснок и укроп.
  7. Выбрать упругие, без каких-либо повреждений и дефектов томаты. В верхней части плода сделать крестообразный разрез, не дорезая до конца.
  8. Нарезать тоненькими колечками перец чили.
  9. В середину каждого помидорчика положить по кусочку перчика. Немного раскрыть разрез и чайной ложечкой добавить внутрь чесночно-укропную смесь.
  10. На дно широкой и глубокой кастрюли положить укропные стебли, оставшиеся после нарезания. Фаршированные «Армянчики» уложить сверху разрезом вверх.
  11. Залить аккуратно помидоры остывшим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  12. Через сутки можно снимать первую пробу.

Ароматные острые армянчики

Обычно подобные заготовки делают из зеленых плодов. Но многие хозяйки заметили, что вкуснее всего получаются армянчики из красных помидор. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола и как дополнение к различным вторым блюдам. Ингредиенты в таком рецепте можно менять по своему вкусу. За основу можно взять предложенный ниже вариант приготовления армянчиков.

Чтобы приготовить остренькую ароматную закуску из красных помидор понадобятся такие ингредиенты:

  • плотные красные помидоры – десять штук;
  • чеснок свежий – одна головка;
  • острый красный перец – один стручок;
  • пучок свежего укропа;
  • один пучок кинзы.

Маринад для армянчиков с зеленью готовится из следующих ингредиентов:

  • чистая вода – один литр;
  • пищевая соль – одна большая ложка;
  • мед – столовая ложка;
  • кориандр – чайная ложка без горки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • перец горошком – чайная ложка.

Процесс приготовления происходит таким образом:

  1. Приготовление армянчиков начинают с маринада. В данном случае помидоры необходимо заливать остывшей жидкостью. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, маринад успеет охладиться. Для начала холодную воду вливают в подготовленную кастрюлю и добавляют в нее пищевую соль со специями. После закипания смесь варят еще десять минут. Далее в маринад вливают необходимое количество уксуса и меда. Содержимое перемешивают и снимают с огня.
  2. Кастрюлю отставляют в сторону и приступают к подготовке овощей и зелени. Укроп и кинзу нужно тщательно промыть под водой и мелко нарезать ножом.
  3. Острый перец моют, а затем удаляют сердцевину и все семена. Овощ также мелко нарезают при помощи ножа.
  4. Чеснок чистят и выдавливают через специальный пресс. Все подготовленные компоненты соединяют в одной посуде, добавляют соль и хорошенько перемешивают.
  5. Красные, но слегка недозревшие помидоры моют и делают крестообразный надрез в верхней части плода. Разрезы не должны опускаться ниже середины плода. Далее помидоры заполняют приготовленной начинкой из зелени и перца с чесноком.
  6. После этого помидоры выкладывают в банки или другие неметаллические емкости. Затем содержимое заливают остывшим маринадом и прикрывают стеклянной тарелкой.
  7. Армянчики можно будет употреблять в пищу через три недели или месяц.

Внимание! Помидоры в емкости выкладывают нарезами вверх. Таким образом, начинка не будет выпадать с томатов. Данный рецепт подойдет как для красных, так и для зеленых помидоров

На каждом этапе созревания овощ раскрывает свой неповторимый вкус. Особенного аромата закуске придает свежая зелень. Обязательно стоит приготовить эти пикантные суточные помидоры!

Данный рецепт подойдет как для красных, так и для зеленых помидоров. На каждом этапе созревания овощ раскрывает свой неповторимый вкус. Особенного аромата закуске придает свежая зелень. Обязательно стоит приготовить эти пикантные суточные помидоры!

Популярные статьи Какие сорта перца лучше сажать в теплице из поликарбоната

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • красные плотные помидоры – килограмм и триста грамм;
  • стручковый острый перец – шесть штук;
  • свежая петрушка – один пучок;
  • веточки укропа – один небольшой пучок;
  • сельдерей и семена горчицы по своему усмотрению;
  • листья хрена – три штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • любимые ароматные травы – столовая ложка.

Маринад для армянчиков состоит из таких компонентов:

  • два литра чистой воды;
  • лавровый лист – одна штука;
  • сахарный песок – 25 грамм;
  • пищевая соль – 50 грамм.

Приготовление закуски:

  1. Начинать приготовление следует с маринада, так как он должен остыть до температуры около 40 –46°C. Для этого воду доводят до кипения, добавляют все оставшиеся ингредиенты, перемешивают и снимают смесь с огня.
  2. Затем подготовленные зубчики чеснока, помытую зелень и очищенный острый перец прокручивают через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную смесь добавляют десять грамм соли и ложку сухих ароматных трав.
  3. Томаты разрезают, как и в предыдущих рецептах. После этого надрезы заполняют приготовленной начинкой.
  4. В чистую глубокую емкость выкладывают все ингредиенты. На дно следует положить листья хрена, затем помидоры, несколько зубчиков чеснока, посыпать все сухим измельченным укропом и в конце укрыть содержимое листьями хрена.
  5. Далее томаты заливают остывшим до нужной температуры маринадом и оставляют на три дня. После этого заготовку перекладывают в холодильник. Закуска будет готова уже через пару недель.

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спелые помидоры – 1 кг 200 г;
  2. Соль – 15 г;
  3. Чеснок – 1 головка (большая);
  4. Петрушка – 1 пучок (небольшой);
  5. Сельдерей – по вкусу.

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

помидоры по армянски

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Описание винограда сорта Аркадия

Сорт винограда Аркадия имеет следующие характеристики:

  • Является раннеспелым, срок от распускания почек до вызревания первых кистей составляет около 120 дней. В зависимости от района произрастания;
  • Виноград Аркадия получен в результате скрещивания 2 сортов: Молдова и Кардинал. И получил от родительских сортов лучшие качества;
  • Ягоды достаточно крупные, вес каждой приближается к 15 г, форма ягод округлая, окраска при технической спелости плодов – белая или светло-желтая. При биологической спелости – янтарная. Кожица плотная, но тонкая, сверху покрыта белесым восковым налетом. Вкус ягод умеренно сладкий, сбалансированный. Мякоть мясистая, сочная. При полном созревании у плодов появляется мускатный аромат;
  • Кисти хорошо переносят транспортировку, имеют коническую форму. Вес отдельной кисти в среднем достигает 700 г, хотя встречают рекордсмены, их вес достигает 2 кг;
  • Куст винограда Аркадия крупный, листья больших размеров, 5-ти лопастные, снизу покрыты белым легким опушением,
  • Большинство отрастающих побегов (до 70%) могут образовать плодовые кисти;
  • Урожайность каждого куста винограда Аркадия может достигать 20 кг. В особенно удачный вегетативный сезон можно получить и 50 кг ягод с 1 виноградного куста;
  • Цветок обоеполый, не нуждается в искусственном опылении. Сам может опылять другие сорта;
  • Сорт винограда Аркадия хорошо переносит морозы до -23°С, что делает его пригодным для культивирования в средней полосе России;

Начинающих виноградарей часто беспокоит вопрос, на какой год сорт винограда Аркадия дает урожай? Все зависит от способа посадки. Если вы посадили виноград черенками, то на второй год у вас появятся лишь сигнальные грозди. Их рекомендуют оставить не более 2, так как большее количество перегрузит куст, ему будет тяжело наращивать полноценные побеги и направлять силы на вызревание ягод. На 3 год сорт Аркадия дает полноценный урожай.

Популярные статьи Как ухаживать за клубникой весной, чтобы был хороший урожай

Внимание! Если черенок был посажен через прививку, то на 2 год уже можно получить первый урожай. Отличные сортовые и товарные характеристики делают виноград Аркадия желанным сортом для культивирования в садах и на приусадебных участках

Является столовым сортом винограда, который пригоден и для виноделия

Отличные сортовые и товарные характеристики делают виноград Аркадия желанным сортом для культивирования в садах и на приусадебных участках. Является столовым сортом винограда, который пригоден и для виноделия.

Виноград Аркадия на видео:

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые 1.5 килограмма;
  • чеснок 1 штука;
  • перец острый 1-2 штуки;
  • базилик 1 пучок;
  • кинза 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • соль 0.5 стакана;
  • вода 2.5 литра.

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился. Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Способы укладки укрывного материала для парников

Прежде чем применять материал для закрытия парников, необходимо соорудить каркас, на который он будет натягиваться или крепиться.

  • при использовании спанбонда, слой данного материала укладывают сверху на конструкцию. На парниках фиксируют с помощью земли, на теплицах — пришитыми тканевыми завязками;
  • прикрепляя плёнку, следят чтобы она не порвалась. Поэтому её фиксируют с помощью профиля из алюминия и ПВХ клипс, накинув сверху на плёнку сетку и закрепив её к каркасу, привязывая полиэтилен шнурами;
  • поликарбонат устанавливают термошайбами, алюминиевыми, соединительными или торцевыми профилями, гермолентой;
  • стекло крепят в рамы штапиками или герметиком и тонкими саморезами.

Знаете ли вы? Спанбонд используют не только в садоводстве, но и в автомобильной, мебельной промышленности, изготавливают спецодежду и гигиенические изделия.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 зонтика укропа и петрушки.

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

зеленые томаты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: