Перец антей характеристика и описание сорта

Овощеводство » Перец

0

1247

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Довольно популярным видом овощей считается болгарский перец. Разновидностей этой овощной культуры настолько много, что каждый сможет выбрать себе тот, который лучше подходит для удовлетворения потребностей. Перец Антей категории f1 считается ярким представителем, ведь обладает отменными характеристиками для каждого человека.

Перец Антей

Уход за сортом

Прежде чем высаживать молодые растения, позаботьтесь об организации места. Почва для «Антея» нужна теплая, рыхлая, с нейтральной кислотностью. Поэтому для тяжелых почв сначала проведите дренирование и облегчение — добавьте песок и щебень средних размеров.
Хорошими предшественниками перца можно считать капусту, бобовые, овощи. После них перец будет расти отлично. Необходимо обеспечить перцам регулярный и обильный полив. Без него плоды не наберут достаточную массу и мясистость.

После каждого полива или дождя обязательно проводите рыхление и окучивание. Корням растения необходим доступ воздуха. В плотных почвах овощ прекращает свое развитие. Обязательно следите за чистотой участка. Удаляйте сорняки и проводите междурядную обработку почвы.

Итак, мы убедились, что сладкий перец «Антей» — прекрасный выбор для посадки на своем огороде. Соблюдайте нехитрые правила — и большие, яркие плоды будут радовать вас снова и снова.

Принято считать, что первыми перец научились выращивать жители Индии, и было это около 3000 лет тому назад. За годы, прошедшие с тех пор интерес к этому красивому и вкусному овощу не пропал, скорее наоборот, он довольно популярен и используется для приготовления разных блюд. Сладкий перец отлично утоляет жажду, насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами, служит отличным украшением любого блюда, вызывает аппетит и поднимает настроение. Особенно, если речь идет о сорте с большими, яркими плодами, такими, как у сорта Антей.

Любителям болгарского перца хорошо известно, что у каждого сорта есть свои достоинства и недостатки. И речь идет не только о вкусе и внешних характеристиках

Для тех, кто собирается выращивать перец на своем участке, очень важно знать все особенности этого процесса, чтобы собрать богатый урожай

Болезни и вредители

Считается, что Антей обладает хорошей иммунной системой, поэтому он очень редко подвергается воздействию паразитов и болезней. Для того, чтобы усилить устойчивость разновидности к негативным факторам, нужно проводить профилактические мероприятия.

В первую очередь, важно обрабатывать почву и семена обеззараживающими средствами. Также необходимо ежедневно проводить зрительный осмотр куста на наличие паразитов или болезней. Как только начали появляться первые признаки болезней, нужно провести обработку куста веществами, подходящими к борьбе с определенной болезнью.

Процесс выращивания

Перец Антей рекомендуется выращивать исключительно рассадным методом. Считается, что так снижается риск возникновения заболеваний и растение формируется намного лучше. Для начала нужно посадить семена в отдельные контейнеры, которые иногда называют кассетами.

Идеальное время для посадки семян – начальные числа марта. Перед тем, как высаживать семена, их необходимо обработать обеззараживающими средствами типа Фитоспорина.

Для хорошего урожая нужно подготовить грунт

Рассада должна выращиваться в уже подготовленном грунте. Для этого в него нужно внести торф перегной, компост и песок в равных количествах. Чтобы избавиться от всех бактерий, такой грунт должен обработаться с помощью пара. 2/3 контейнера нужно заполнить почвой и туда внести подготовленные семена. Полив должен проводиться аккуратно, чтобы не смыть верхний слой почвы. Для этих целей идеально подойдет пульверизатор.

Как только начнут проявляться ростки, контейнеры выставляются в освещенном солнцем месте

Важно позаботиться о том, чтобы температура помещения составляла 18 °С. Это позволит росткам быстрее расти

Как только температурный режим окружающей среды достигнет отметки в 20 °С, рассаду можно высаживать в условия открытой почвы. Между рядами должно сохраняться расстояние в 60 см, а между лунками дистанция должна составлять 70 см.

  1. Почва для выращивания всегда должна быть теплой и обладать рыхлостью.
  2. Кислотный уровень не должен превышать отметку в 4%.

Болгарский сладкий перец лучше выращивать на тех участках, где раньше росла капуста, фасоль, горох или помидоры.

Полив должен быть регулярным и обильным. Это позволит плодам стать мясистыми и более мощными. Спустя несколько дней после полива, нужно проводить рыхление грунта и удалять сорняки. Также рекомендуется проводить окучивание, чтобы не страдала корневая система.

Уход

  1. Почва для выращивания всегда должна быть теплой и обладать рыхлостью.
  2. Кислотный уровень не должен превышать отметку в 4%.

Болгарский сладкий перец лучше выращивать на тех участках, где раньше росла капуста, фасоль, горох или помидоры.

Полив должен быть регулярным и обильным. Это позволит плодам стать мясистыми и более мощными. Спустя несколько дней после полива, нужно проводить рыхление грунта и удалять сорняки. Также рекомендуется проводить окучивание, чтобы не страдала корневая система.

Подкормки лучше проводить органическими веществами, которые включают в себя торф, древесную золу или перегной. Именно эти вещества положительно сказываются на формировании мощных и мясистых плодов отменного качества.

Описание и характеристика сорта

Антей – это перец сладкий с ранними сроками созревания. Первые плоды снимают через 98-115 суток. Растения представлены среднерослыми кустами. Длина стеблей находится в диапазоне 60-70 см, кусты достаточно раскидистые, удерживаются за счет мощных корней.

Перец болгарский Антей активно возделывают в средней полосе, на Кубани, в Крыму, в Украине и Молдове. Культура теплолюбива и хорошо справляется с периодами жары.

Особенности плодов:

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес около 300 г;
  • стенка утолщенная, сплошное мясо (ширина 9-10 мм);
  • окраска в спелом виде бордово-красная;
  • форма похожа на усеченный конус;
  • выраженная сочность;
  • кожица крепкая, глянцевая;
  • семенных камер 3-4, семена хорошо удаляются.

Перцы отличаются выраженной сладостью и мясистостью, придают изысканный вкус салатам, гарнирам. Плоды подходят для консервации, лечо, соусов, используются в фаршированных рецептах. Они отлично сочетаются с мясными и овощными блюдами.

На полное созревание культуре необходимо от 4 до 5 месяцев.

Описание сорта: данные о селекции и ключевых признаках

Антей — новый и почти не раскрученный среди садоводов сорт. Его вывели израильские селекционеры. В РФ об этом перце знают несколько лет, но Госсорткомиссия его опробовала, рекомендовала и включила в свой реестр только в 2021 г. Антей не является гибридом. Перец можно выращивать по всей стране в открытом грунте, необогреваемой теплице или с помощью одного из промежуточных вариантов.

Куст этой культуры раскидистый, крепкий и мощный. Листья некрупные, зеленые. Крупные плоды растут наполовину поникло. У них блестящая гладкая поверхность (см. фото). Толщина перикарпия — 6-9 мм. В середине перца находится 3-4 камеры.

Внимание! В технической спелости плоды зеленые. После наступления биологической зрелости (около 150 дней) перцы обретают равномерно красный цвет.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 60-70 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки70х30 см
Вес, длина и форма плода220-300 г, 12-13 см, кубовидный
Срок созревания, урожайностьСреднеспелый (125-130 дней). В теплице — 8-8,5 кг/м2, в ОГ — 6-7 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к вертициллезу
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Основные параметры выбора

Перец – очень теплолюбивое растение, требовательное к освещению и влажности, отличается длительным вегетационным периодом. В агроклиматических условиях России, в том числе в южных регионах, его обычно возделывают рассадным способом, высаживая сеянцы в 60-70-дневном возрасте на постоянное место. Сроки высадки рассады определяют в зависимости от типа тепличного сооружения и его технического оснащения. Уход за перцем в теплице включает поддерживание оптимальной температуры, поливы, подкормки, рыхление почвы, формирование растений, стимуляцию самоопыления в период цветения, защиту от болезней и вредителей.

Максимальный результат при посадке в открытый грунт возможен преимущественно в регионах с продолжительным и теплым летом

В условиях резко и умеренно континентального климата, в том числе на Урале и в Сибири, овощеводы-любители создают благоприятные условия для перца в защищенном грунте – теплицах (зимних или неотапливаемых) и парниках.

В Госреестре РФ по состоянию на 2021 год числятся:

Вид культурыКоличествоПояснение
Перец острый119 сортов и гибридовПредназначены для возделывания в личных подсобных хозяйствах на всей территории страны, пригодны как для открытого, так и для закрытого грунта
Перец сладкий905 сортов и гибридовБолее 150 из них рекомендованы для выращивания исключительно в условиях защищенного грунта

Ассортимент семенного материала, представленный в продаже, значительно шире и включает не только официально признанные сорта, но и разновидности неизвестного происхождения. Чтобы при покупке не стать жертвой недобросовестной рекламы, безопаснее выбирать и приобретать семена в специализированных магазинах, на сайтах авторитетных питомников и агрофирм, имеющих соответствующую лицензию («СеДеК», «Поиск», «Аэлита», «Гавриш» и т. д.), либо научных сельскохозяйственных учреждений (ФГБНУ ФНЦО и пр.).

Еще 40 лет назад сладкий, он же болгарский, перец был сравнительно малораспространенной культурой. Первым сортом, выведенным отечественными селекционерами специально для закрытого грунта стал «Винни Пух» (внесен в Госреестр РФ в 1981 году).

Растения «Винни Пуха» низкорослые (20-30 см), компактные, в тепличных условиях плоды достигают технической зрелости за 107-111 дней

Наиболее подходящими сортами перцев для теплиц из поликарбоната владельцы сооружений такого типа считают: «Ласточка», «Пионер», «Кристалл», «Виктория», «Колобок», «Подарок Молдовы», «Атлант», «Оранжевое чудо». Кроме того, большой популярностью пользуются достижения иностранной селекции: голландский «Данюб», американский «Белл Гой» и болгарский «Била Капия».

Несмотря на высокую стоимость поликарбонатных теплиц, их конструкция имеет целый ряд преимуществ:

  • максимальную пропускную способность солнечного света;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • пластичность материала, то есть сооружению можно придать любую форму;
  • высокая стойкость к воздействию влаги и перепадам температур;
  • срок службы более 20 лет;
  • привлекательный внешний вид.

За последние десятилетия появилось множество отечественных и зарубежных новинок, предназначенных для выращивания в теплице, которые хорошо зарекомендовали себя как в России, так и в других постсоветских странах. При выборе сортов перца для закрытого грунта овощеводы-любители отдают предпочтение раннеспелым, образующим небольшой компактный куст. О специфике их выращивания можно узнать из следующего видеосюжета:

Профессиональные фермеры чаще сажают высокорослые разновидности, чтобы продуктивнее использовать вертикальное пространство и получать больший урожай. О тепличном возделывании высокорослого перца «Соломон F1» и особенностях его подвязывания подробно рассказывает украинский специалист-овощевод:

На100ящий сладкий перец «Халиф f1»! Хорош в любом виде!

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Мы продолжаем обзор перца сладкого под названием «Халиф» в моей теплице.

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Мы продолжаем обзор перца сладкого под названием «Халиф» в моей теплице.

Характеристики сорта

Перец очень интересен тем, что он урожайный. Прежде всего, вы посмотрите на кустах сколько перцев. Урожайность здесь запредельная. Хорош он еще своими вкусовыми качествами, ведь японцы всегда делают вкусные овощи. Это уже давно известный факт. Они молодцы в этом плане и, честно говоря, перец «Халиф» вкусовыми качествами нас очень удивил.

А самое главное, в линейке агро не было перца, который бы созревал через вот такую интересную окраску, создавал белёсость, белую окраску, такая бланжевая белая окраска. Ведь в такой окраске перец можно употреблять в пищу, и он будет очень вкусным и мало чем будет уступать красному перцу по вкусовым качествам. А красным перец может стать уже на подоконнике дома, либо можно дождаться, когда он созреет на нашем участке.

Размер и масса перцев очень удобны для того, чтобы его фаршировать. Очень хороший, красивый, 3-5 5-камерный. Как правило, все-таки 4-5 камер, поэтому он такой тяжеленький.

Я думаю, что этот весит граммов 200. Давайте взвесим его. Кстати, при фаршировке чем характерен этот перец – его можно вот так вот ставить. Рядом еще в кастрюльку перцы ставим и очень удобно, они не будут падать. Собственно говоря, они будут очень красивыми, если подавать на стол.

207 г. Стабильная масса. Конечно, это очень удобно и очень хорошо. Но тем и хороши гибриды, что они устойчивы к заболеваниям, что они равномерны в своем размере и очень-очень толстостенные и вкусные.

Особенности выращивания

Смотрите, какие выровненные стенки. Многим из вас уже известен перец «Халиф». Самое главное, правильно формируйте перец. Посмотрите видео на нашем канале, которое рассказывает, как правильно формировать перец. Очень интересно. И не забывайте про почву. Обязательно удобряйте. В 3 стебля формирование, созревание раннее. Так что перцы вы будете получать в ранние сроки. Вкусные, зрелые, сладкие, очень приятные на вкус. Кожица не грубая. Я люблю вообще перец. К «Халифу» мы уже второй год присматривались, как только ввели в ассортимент. Мы же сразу так не вводим. Мы, пока у себя не вырастим два раза, вам не покажем, сами не убедимся, в ассортимент не включим. Замечательный перец, и он достоин расти на огородах наших уважаемых садоводов. В средней полосе России он замечательно себя чувствует, а на юге будет вообще хорошо.

Сейчас мы соберем эти плоды. Бабье лето, эти все плоды, уже достигшие этой массы, мы собираем. а вот эти, которые наверху остались, мы их оставляем. Перцы достаточно высокорослые, и в хорошую погоду они бы еще выше выросли. Они обсыпанные вторичными плодами. Вторая волна идет, урожайность очень большая.

Дорогие друзья, сажайте по схеме посадки 5 растений на метр, чтобы они хорошо были освещены. Тогда вы будете получать колоссальный урожай, даже больше, чем у нас.

Коэффициент сорта

Перец сорта Антей относится к гибридной форме. Выведен возлюбленный был украинскими специалистами в конце прошлого века. В государственном реестре его зарегистрировали в 2005 году. Среднеспелый порода выращивается на территории России, в Молдове и на Украине. Сбор первых плодов осуществляется из-за 120 суток с момента высадки рассады.

Кусты небольшие, раскидистые, вырастают в высоту после 50 см. Корневая система развита хорошо. До момента созревания дары помоны зеленого цвета, при полной спелости приобретают насыщенную красную окраску. Характер плодов пирамидальная. Мякоть плотная, мясистая, с большим количеством семян.

Общесредний вес одного перца достигает 300 грамм. Вкусовые качества отличные, фрукты сладкие, не содержат горечи. Перец подходит для употребления в свежем виде, пользу кого заморозки и для приготовления заготовок на зиму.

Характеристика сорта

Этот гибрид категории ф1 был выведен украинскими селекционерами в конце 20 века. В 2005 году сорт заслужит свое место в Государственном реестре Российской Федерации.

Сорт перца Антей категории f1 предназначен для высаживания в условиях теплого климата. Он показывает положительные характеристики урожайности в таких странах, как Молдавия, центральная и южная Россия, а также Украина.

Атей — среднеспелый перец . С момента высаживания рассады в открытый грунт до полного созревания плодов проходит 120 дней.

Особенности растения

  • куст детерминантный.
  • средняя высота достигает 50 см. В редких случаях, при правильном уходе, куст может достигать высоты в 80 см.
  • куст обладает раскидистой структурой. Корни и стебли развиты хорошо и обладают повышенной мощностью.

Вид плода

Описание перца Антей категории f1 указывает на красоту плода. Можно выделить следующие характеристики плода:

  • как только перец созревает, он приобретает насыщенный оттенок красного цвета: до момента созревания, плоды зеленые;
  • форма перца напоминает пирамиду, вес отдельного плода может достигать 300 г;
  • мякоть плотная, мясистая, с большим количеством семян.

Вкус насыщенный, сладкий, без горечи. Благодаря показателям внешнего вида и вкуса, может употребляться, как в свежем виде, так и подходит для консервации.

Популярные гибридные виды сладкого перца

Кроме известных сортовых растений популярными становятся скороспелые гибриды, которые плодоносят один сезон и не требуют сбора семян для дальнейших урожаев

Каждый год нужно покупать семена, обращая внимание на срок годности. Приставка F1 означает то, что семена такого растения относят к гибридам первого поколения, то есть скрещены были два сорта перца

Такие гибридные виды также широко употребляются в пищу не только в свежем виде, но и в консервированном. Когда сеять гибриды? Все аналогично сортовым культурам. Так же, как и сортовые перцы, рассада гибридов предназначена для открытого грунта либо для теплиц.

Перец Геркулес

Популярным является перец Геркулес, который модернизировали с помощью скрещивания. Так появился перец Геркулес F1, он имеет кубовидную форму плода, при полном созревании становится ярко-красного цвета. Относится растение к среднераннему виду, которое плодоносит после 3 месяцев выращивания. Длина плодов невелика, всего 11 см, вес около 250 г, стенка имеет толщину в среднем 6 мм. Урожайность такого перца достаточно велика. Плоды радуют своим сладковатым вкусом и сочностью. Смело употребляют в пищу даже зеленые с виду плоды, так как не уступают вкусовым качествам вызревшим до красноты плодам. Куст имеет высоту в пределах 50-70 см. Также такой перец хорошо хранить и транспортировать.

Перец Юпитер F1

Ярким представителем гибридного вида является перец Юпитер, который был выведен для того, чтобы радовать любителей перца своим высоким урожаем и вкусом плодов. Относится к среднераннему виду плодоношения, так как полный вегетационный период проходит примерно за 4 месяца. Высота растения достигает 80 см, куст прямостоячий. Плоды имеют четырехдольную кубовидную форму и достаточно толстую стенку – почти 8 мм. Цвет полностью зрелого перца – ярко-красный, хотя часто употребляется и зеленым. Вес в среднем имеет перец Юпитер F1 — до 200 г.

Перец Аполлон F1

Еще одним популярнейшим видом для выращивания в наших широтах есть перец Аполлон F1. Огородники уже успели оставить отзывы о перце Аполлон F1 и характеризуют его как растение высокоурожайное и с особо вкусными плодами. Куст имеет небольшую высоту, около полуметра. Относится к раннеспелым гибридам. Призмовидные плоды могут иметь окрас от нежно-желтого цвета до насыщенного, в зависимости от времени сбора. Масса одного около 200 г. Стенка также достаточно толстая, в пределах 8 мм. Такой перец с достаточно насыщенным вкусом, в меру сочный и сладкий. Очень удобно такой плод транспортировать и использовать в продаже, так как внешний вид позволяет, да и хранение долгое при неприхотливых условиях.

Вышеперечисленные гибриды стойко вошли в списки любимых перцев для дачников и огородников, так как имеют хороший вес плодов, высокое плодоношение. Что позволяет получить качественный урожай при небольших затратах. Как и сортовые виды, они могут использоваться для термической обработке.

Выведенные гибриды удобны тем, что при покупке «одноразовых» семян рассчитывают почти на 100% успех, но если придерживаться норм выращивания и производить уход за растениями.

Пытаться собрать семена, чтобы произвести их посев на следующий год, не стоит, так как попытка не увенчается успехом, а вырастит лишь подобие перца. В итоге, только потратите зря время и драгоценные сотки земли.

Описание, характеристика

Для огородников, планирующих заняться выращиванием перца, очень важно определиться с выбором сорта

На что же стоит обратить внимание, чтобы выбор не принес разочарований?

  1. Вкусовые характеристики (сладкий перец или горький перец).
  2. Внешний вид.
  3. Климатические особенности местности, где вы планируете его выращивать.
  4. Следует учесть, где будет расти перец – в теплице, или под открытым небом.
  5. Сроки созревания плодов.

Среди огромного разнообразия сортов можно выделить те, которые пользуются наибольшим успехом, именно таким и является сорт Антей.

Антей – представитель среднеспелых сортов перца. Первые плоды вызревают уже через 4-5 месяцев после того, как были посеяны семена.

Кусты вырастают до 50-60, а чаще всего до 70 см в высоту, они раскидистые, у них мощная корневая система и стебли.

У Антея ярко-красные, мясистые, красивые плоды пирамидальной формы. Особенно эффектно они выглядят в период сбора урожая, но, даже зеленые, они радуют глаз своей правильной формой и приятной расцветкой. Вес крупных, мясистых плодов около 200-300 грамм.

Для сравнения

Антей – сорт теплолюбивый, поэтому особенно широкое распространение он получил в Украине и Молдавии.

Плоды употребляют в свежем виде, замораживают, делают заготовки на зиму.

На фото перец Антей

Перец Антей пакет 30 семян

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Перец ” Антей “. Среднеспелый сорт, техническая спелость наступает через 60-70 биологическая через 90-100 дней после высадки рассады.

Характеризуется высокой продуктивностью, до 6-7 кг плодов с 1 кв.м2. Образует очень крупные до 300 гр толстостенные 5-6 мм 3-4-х камерные плоды. Устойчив к вертициллезному увяданию. Оптимальная температура прорастания +25о С.

Всходы появляются на 10-14 день.

Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93

Производство — “Наша грядка”

Пакет “эконом” массой — 30 семян

У данного товара есть розничная цена

Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Антей

Антей перец сладкий семена от лучших производителей можнокупить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине

Агротехника для перца сладкого Антей:

Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца. Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца.

Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники.

Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более. Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая.

Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.

Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу.

По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике.

Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.

Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал»

Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т.е. обеспечите её теплом и светом.

После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета.

Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.

Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким.

Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Описание сорта

Сорт перца сладкого Антей ранний. Выращивают его из рассады в возрасте 30 дней. Ещё 30-45 дней выжидают созревание первых плодов. Растение характеризуется, как среднерослое.

Стебель вырастает до 1 м в высоту. Боковые ветки хорошо развиты. Листья зелёные. При выращивании перца Антей рекомендуют проводить оформление куста:

  • плод кубовидной формы, небольшой по размеру, весит 220 г. Он отличается сочностью, повышенным содержанием сахара. Мякоть 8 мм. Камера имеет 4 гнезда. Семян немного. Так как перец Антей f1 является гибридным, то посевной материал для следующего сезона не собирают;
  • ягоды в период технической спелости отличаются тёмно-зелёным окрасом. Ближе к биологической зрелости они начинают краснеть. На одном кусте может созревать 10 плодов с различным оттенком, зелёным, жёлтым, оранжевым, красным;
  • продуктивность перца Антей под плёночным укрытием выше, чем на открытой грядке. С одного куста собирают до 4-5 кг. На грунте урожайность 3-4 кг плодов с товарными характеристиками;
  • израильские селекционеры защитили растение от солнечных ожогов. Капсикум не страдает от прямых солнечных лучей, легко переносит жаркое лето. От перепадов суточных температур в весеннее и в осеннее время растения лучше защитит плёнкой;
  • сорт показывает хороший иммунитет, не болеет мозаикой, мучнистой росой, проявляет устойчивость к вертициллёзу.

Капсикум выращивают на мягких, плодородных суглинках. Для него выбирают солнечный участок. Его рекомендуют выбрать с осени, чтобы внести необходимые удобрения. При подготовке грядки вносят хорошо перегнивший компост, золу, песок, в качестве разрыхлителя.

Ещё по теме: Как выращивают перец Юбилейный Семко?

Вместо песка можно использовать керамзит мелкой фракции. Он хорошо удерживает воду, не охлаждает грунт, предотвращает слёживание почвы. Осенью участок перекапывают, чтобы поднять насекомых, личинок и корни старых растений.

По отзывам огородников, сорт Антей лучше всего развивается на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье на открытом грунте.

В Центральном, Центрально-Чернозёмном, в Сибири, на Дальнем Востоке регионе капсикум выращивают в летних теплицах. Для перца рекомендуют организовать капельный полив.

Весной, перед тем, как провести боронование, вводят минеральные удобрения с азотом, калием, фосфатами. Каждого удобрения требуется по 20 г/м2. Дополнительно рекомендуют оросить участок инсектицидом «Фитоверм КЭ», 10 мл/л. Данное количество равномерно распределяют на сотку.

Описание сортов перца Халиф, Антей и Фламенко, выращивание и урожайность с фото

Выращивание культуры на участках распространено не меньше, чем томатов и огурцов. Каждый дачник подбирает такие виды, которые подходят для его семьи. Перец Фламенко гибрид, который имеет вкусные и красивые плоды. Но кроме этого сорта, есть еще Халиф, Антей и многие другие. Критерии выбора различны, но есть общие свойства, которые учитываются всеми.

Сладкий перец сорта Фламенко

Характеристика сорта показывает наличие большого количества положительных свойств. Таких, как высокая урожайность, невосприимчивость к некоторым заболеваниям и многих других.

  • Созревает за 100—115 суток.
  • Высота колеблется от 50 до 100 см.
  • Куст прямостоячий, мощный.
  • Количество перцев на 1 растении 6—8 шт.
  • Выращивают его в открытом и защищенном грунте.
  • Цвет плода красный.
  • Кубовидной формы.
  • Массой до 180 г.
  • Имеет 3—4 камеры.
  • Толщина стенки 7—8 см.
  • Вкус сладковатый без горечи.
  • Аромат отменный.
  • Хорошо переносит транспортировку, сохраняя товарный вид и сочность.

Благодаря таким характеристикам гибрид Фламенко становится все более популярным не только у обычных дачников, но и тех, кто занимается промышленным производством перца.

Как правильно выращивать Фламенко?

Посадка любого сорта перца не простое дело. Он очень остро реагирует на пересадки. По этой причине дачники рекомендуют выращивать его в торфяных горшочках или пикировать в небольшие стаканчики. Это уменьшит степень стресса при переносе на постоянное место.

Семена сеют в конце февраля или начале марта. Предварительно прорастив их, путем замачивания в мокрую ткань или салфетку.

После появления всходов рассаду желательно 2 раза подкормить органикой. Или комплексными минеральными удобрениями.

2—3 недели после переноса на постоянное место, лучше вообще не поливать перцы, растение будет искать влагу и разовьет мощные корни.

После того как зацветет первый цветок, его срывают, он впоследствии будет мешать нормальному развитию куста. Также удаляют все боковые побеги до первой развилки.

Истинный кавказский сорт с крепким иммунитетом — перец Антей F1: характеристика и описание

Среди многочисленных сортов сладкого перца многим овощеводам приглянулся крупноплодный Антей F1. Среднеспелый красавец подходит для умеренных широт и южных регионов, отличается жаростойкостью, крепким иммунитетом.

Описание и характеристика сорта

Антей – это перец сладкий с ранними сроками созревания. Первые плоды снимают через 98-115 суток. Растения представлены среднерослыми кустами. Длина стеблей находится в диапазоне 60-70 см, кусты достаточно раскидистые, удерживаются за счет мощных корней.

Перец болгарский Антей активно возделывают в средней полосе, на Кубани, в Крыму, в Украине и Молдове. Культура теплолюбива и хорошо справляется с периодами жары.

  • средняя масса 200-250 г;
  • максимальный вес около 300 г;
  • стенка утолщенная, сплошное мясо (ширина 9-10 мм);
  • окраска в спелом виде бордово-красная;
  • форма похожа на усеченный конус;
  • выраженная сочность;
  • кожица крепкая, глянцевая;
  • семенных камер 3-4, семена хорошо удаляются.

Перцы отличаются выраженной сладостью и мясистостью, придают изысканный вкус салатам, гарнирам. Плоды подходят для консервации, лечо, соусов, используются в фаршированных рецептах. Они отлично сочетаются с мясными и овощными блюдами.

Преимущества и недостатки

  • товарный красивый вид;
  • крупноплодность;
  • массовые урожаи;
  • переносимость периодов жары;
  • сопротивляемость вертициллезному увяданию;
  • транспортировка без механических повреждений;
  • возможность широкого применения;
  • высокий уровень сахаров и аскорбинки.

Минусы:

  • необходимость высадки в плодородном, рыхлом грунте;
  • теплолюбивость.

Посадка

Перец Антей F1 выращивают через рассаду. Посадку начинают со 2-3-й декады марта. Из тары используют контейнеры, торфяные горшочки. Семена для дезинфекции опускают в марганцовку, замачивают в таких средствах с противогрибковым эффектом, как Максим или Фитоспорин.

Оптимальный состав грунта для перцев должен включать дерн, компост, торф (по 2 части) и песок для рыхлости (1 часть).

Почвосмесь также подвергают обеззараживающей обработке:

  • орошение раствором марганца;
  • прокаливание в духовке 30 минут;
  • проливание крутым кипятком.

Чтобы семена быстрее проросли, контейнеры накрывают волокном или пленкой. В течение 10 суток поддерживают режим на уровне 25 градусов.

С появлением петелек над поверхностью сеянцы переставляют в более прохладное место с температурой 17-18 градусов. Поливают через распылитель.

Посадка

Перец Антей F1 выращивают через рассаду. Посадку начинают со 2-3-й декады марта. Из тары используют контейнеры, торфяные горшочки. Семена для дезинфекции опускают в марганцовку, замачивают в таких средствах с противогрибковым эффектом, как Максим или Фитоспорин.

Оптимальный состав грунта для перцев должен включать дерн, компост, торф (по 2 части) и песок для рыхлости (1 часть).

Почвосмесь также подвергают обеззараживающей обработке:

  • орошение раствором марганца;
  • прокаливание в духовке 30 минут;
  • проливание крутым кипятком.

Чтобы семена быстрее проросли, контейнеры накрывают волокном или пленкой. В течение 10 суток поддерживают режим на уровне 25 градусов.

С появлением петелек над поверхностью сеянцы переставляют в более прохладное место с температурой 17-18 градусов. Поливают через распылитель.

В грядки пересаживают при стабилизации уличной температуры до 15-20 градусов. Соблюдают расстояние в 50-60 см между лунками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: