Юлия миняева новинки во саду ли. Дачные советы от огородницы юлии миняевой


Ход работы

Перед приготовлением стерилизуем крышки и хорошо промываем банки. Так как в дальнейшем будет проводиться термическая обработка, стерилизовать пустые банки нет необходимости.

Помидоры нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупно

На дно банки кладём 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца и по желанию добавляем 2 горошинки душистого. Укладываем в банку порезанные помидоры, периодически потряхивая, чтобы ломтики размещались плотнее.

Укладываем помидоры в банку

В каждую банку объёмом 1 л сверху насыпаем 1 ч. ложку с горкой сахара, 1 ст. ложку соли и чуть-чуть лимонной кислоты — на кончике ложечки. Соли накладываем ровно 1 ст. ложку, горку снимаем ножом.

В каждую банку кладём сахар, соль и лимонную кислоту

Заполненные банки прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Не забываем положить в кастрюлю на дно полотенце (подставку). Воду нужно подогреть, но если вы довели её до самого кипения, то сразу опускать туда холодные банки нельзя — могут лопнуть. Лучше отлить немного кипятка и заменить этот объём на холодную воду.

Кастрюлю накрываем и подогреваем, следя за тем, чтобы кипение было не бурным.

Доливаем воды почти «по плечики»

Через некоторое время открываем крышки и видим, что помидоры обмякли и осели, заполняя пустоты и выделяя сок. Но оставлять банки заполненными не доверху не стоит. Нужно взять дополнительные ломтики помидоров и доложить их в банки, затем вновь накрыть их крышками.

Выращивание в «улитке» без пикирования

Но при желании можно исключить пикирование рассады в «пелёнки».

  • Для этого надо при посеве семян томатов в «улитку» увеличить расстояние между семечками до 7-10 см.
  • После того, как рассада закончит формирование 2-3 настоящих листочков, и питательные вещества будут на исходе, свёрток разворачивают и проводят подсыпку плодородного грунта в область корневой системы.
  • Затем свёрток возвращают в первоначальный вид и обеспечивают должный уход.

Своевременные поливы, подкормки комплексными удобрениями 1 раз в 2 недели и достаточное освещение помогут вырастить крепкую рассаду без особых затрат.

Наибольший срок содержания ростков в таких условиях составляет полтора месяца. После чего рассада высаживается в теплицу.

Достоинство такого метода заключается в том, что растению не требуется время на адаптацию после пересадки. Весь период выращивания будет потрачен на развитие корневой системы и наращивание зелёной массы.

Выращивание томатов в улитке без пикировки — видео

Рецепты юлии миняевой заготовок на зиму видео

Фасоль на зиму в томате — тема данного ролика. Шнековая соковыжималка «3 в 1» Kitfort KT-1105-1, красная https://kitfort.ru/catalog/sokovyzhimalki/16257/

Сегодня готовим фасоль на зиму в томатном соке. Ингредиенты: фасоль томаты масло растительное соль сахар специи по желанию уксус 9

ЗАГОТОВКИ ИЗ ТОМАТОВ: Маринованные томаты (маринованный помидоры) с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты. https://goo.gl/WZN3me

Соленые Помидоры с Морковной Ботвой. https://goo.gl/S5ytT2

Томатный сок на зиму. Простой рецепт. https://goo.gl/8RXo6R

Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму. https://goo.gl/QdLY3Y

Предыдущий ролик: Отличная Идея Для Организации И Хранения Заморозки. Всегда Порядок! Нет Запахов! https://goo.gl/m2fnfZ Заморозка на зиму продуктов — еще один способ заготовки овощей и ягод. Как заморозить кабачки, как заморозить баклажаны, как заморозить перец, а самое главное, где это все хранить, этот вопрос мучает многих хозяек. Конечно же, в морозилке или морозильном ларе.

юлия миняева рецепты заготовок на зиму

У меня уже есть один морозильный ларь, но как говорится, морозильных ларей много не бывает. Поэтому еще один морозильный ларь как раз кстати, ведь сейчас очень активный период заморозки: перец, томаты, баклажаны, домашняя птица — все можно сохранить в замороженном виде.

Другие видео на тему Заморозка На Зиму:

Заморозка перца на зиму. https://www.youtube.com/watch?v=KfyL8VMWzf4&list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa&index=17

Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой. https://www.youtube.com/watch?v=z0nT_rPuuM8

Заготовка зелени на зиму. Витамины даже зимой! https://www.youtube.com/watch?v=C7rVxCiZxLA

Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде. (Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode). фасоль фасольназиму восадуливогороде миняева заготовки

Еще вкусные заготовки на зиму: Обалденно Вкусно! Закуска Из Баклажанов «Кобра» На Зиму. https://goo.gl/dQDKiR Баклажаны — один из самых любимых в моей семье овощей. Поэтому на зиму тоже делаю много различных заготовок с баклажанами. Сегодня хочу Вам предложить очень вкусную заготовку из баклажан на зиму — закуска из баклажан Кобра. Если Вы любите Тещин язык, то и эта закуска придется Вам по вкусу.

Другие рецепты с баклажанами: Тещин язык https://goo.gl/NgqkxY

Баклажаны на зиму. Салат из баклажанов. https://goo.gl/GFb3vs

Еще один салат из баклажанов на зиму. https://goo.gl/LqoqMN

Квашеные баклажаны. https://www.youtube.com/watch?v=w5dXzDY7o0M&t=13s

Рецепт — Просто Находка! Томатный Соус Со Сливами На Зиму. https://goo.gl/cYQgJ2 Помидоры на зиму, а именно помидоры маринованные на зиму, помидоры дольками, зеленые помидоры на зиму мы с Вами уже готовили. Ссылочки есть далее, или все рецепты заготовок Вы можете найти в плейлисте Заготовки, Консервация https://goo.gl/66wdLA Сегодня же будем готовить томатный соус со сливами на зиму. Очень вкусный!

Много разных рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь: https://goo.gl/yYnWDe

Рецепты из огурцов: Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно. https://goo.gl/7bWJQ8

Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем! https://goo.gl/seNGrX

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. https://goo.gl/afxBTT

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов. https://goo.gl/qEoJVw

ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые видео https://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_ >

Наша жизнь за кадром https://www.youtube.com/channel/UCosY8oXpLMnN-dBa30-56yA

Отвечаю на вопросы тут https://ok.ru/profile/550906857588 Общаемся, делимся опытом тут https://ok.ru/covetyotyu Помогу советом тут https://vk.com/id257485924 Почта

Плейлисты с интересными видео:

Открываю секреты урожая https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QKhSFl6ctS6PYdMdggRb8Lc

Заготовки на зиму https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QI6ReM6GbHSZip4TAql3DTa

Очень вкусно! Рецепты. https://www.youtube.com/playlist?list=PLqCZWqsWs4QJbA3Yqsegd8sVD0C1ogbq5

Юлия Миняева: «Огород не должен быть в тягость»

Наши соседи 2 0

Как уместить всё в одной теплице? Выход есть!», «Поместила семена дыни в морозильную камеру, и вот что получилось», «Такие томаты пасынковать нельзя: урожай падает!» – каждый видеоролик на YouTube-канале Юлии Миняевой «Во саду ли в огороде» имеет тысячи просмотров и сотни комментариев. Подписчики – а их уже более 600 тысяч человек – в надежде на хороший урожай ждут от Юлии «руководства к действию». И правильно делают: Юлия – садовод и огородник со стажем. Вместе с мужем она живёт в одном километре от города Серпухов Московской области, где возделывает землю, выращивает домашнюю птицу и экспериментирует. О том, как начиналась огородная «эпопея», сколько времени нужно уделять садово-огородным работам и что в них самое интересное, Юлия рассказала автору журнала «Теремъ».

— Юлия, сейчас вы на пенсии. Была ли связана ваша профессия или работа до пенсии с садом и огородом?

— Моя работа совершенно далека от огорода и сада. По профессии я музыкальный руководитель дошкольного учреждения, владею фортепиано, играю на пианино. И кажется, что эту профессию нельзя совместить с «крестьянским» трудом, однако у меня это получилось. (Улыбается.) Музыкальный руководитель – это песни, праздники, утренники для детей. Так вот и в посадках у меня тоже постоянное творчество. (Улыбается.) Как вообще я пришла к огороду? Очень давно и неожиданно. Была молодая, муж – военный, мы очень много разъезжали по частям. Наши части стояли, как правило, далеко от городов. Если Дальний Восток – это тайга, если Златоуст – это чуть ли не во впадине в горах. И всегда были плохие поставки овощей, но нам хотелось давать детям натуральные продукты. Поэтому, будучи ещё молодыми, мы занимались огородом. И когда приезжали в новую часть, первостепенной нашей задачей было приобрести участок – мы его либо покупали, либо нам выделяли. Без огорода мы свою жизнь не представляли.

— У кого вы учились вести хозяйство? Откуда набирались знаний? Или всё приходило с опытом, методом проб и ошибок? Были ли огородные неудачи?

— Огородные неудачи всегда бывают – от этого никто не застрахован. Даже сейчас, когда у меня за плечами большой стаж огородника, неудачи случаются, потому что и климат стал непредсказуем, и растения могут заболеть, и вредители могут появиться. Повторюсь, от неудач никто не застрахован. В молодости, когда не было компьютера (может быть, это и плохо, а с другой стороны – хорошо, потому что в интернете порой пишут откровенные глупости), знания получали из книг и журналов. Я очень люблю «Приусадебное хозяйство» – старый такой журнал, у нас подшивки за несколько лет. Муж всё покушается выбросить: мол, зачем они нужны. Но я не даю, потому что там дельные советы. В то время для меня авторитетом была (и я этого не скрываю) Октябрина Ганичкина. Считаю, она много дала людям, эдакий ликбез по огородничеству. Люди моего возраста прислушивались к её советам. Конечно, были и передачи, и книги – если попадались мне, всегда покупала. До сих пор очень люблю слушать старых людей – их опыт на голову выше, чем нынешние советы в интернете. У меня есть соседка, бабушка, всегда с ней общаюсь через забор и постоянно узнаю от неё что-то полезное.

— Сколько времени тогда и сейчас в среднем уделяете садово-огородным работам?

— Раньше, когда работала, огород занимал все выходные и всё время после работы. Я работала до четырёх часов, приходила домой и шла в огород, потом делала какие-то домашние дела – нужно было всё успевать. Но я всегда говорю, что огород не должен быть в тягость – настолько должно быть всё продумано. Ещё я всегда говорю, что нельзя всё время находиться в огороде, даже если сорняки одолевают, их можно не все уничтожать – они где-то могут притенять культурные растения. Поэтому оптимальный распорядок на огороде – это быть там рано утром, когда не слишком жарко, и вечером – примерно после шести и до девяти. Когда стоит жара – уже примерно с 11 часов – я занимаюсь домашними делами: готовлю обед, убираюсь, делаю заготовки на зиму. Немаловажное значение имеет – и я об этом всем говорю – планирование своего дня. Он не должен быть хаотичным. Мне всегда задают вопрос: как вы всё успеваете? И почему-то все думают, что у меня в огороде работают какие-то батраки, которые живут чуть ли не в вагончиках и на нас пашут. Нет, дело в том, что мой муж – бывший военный, и иногда (возможно, это кому-то покажется глупым) он вечерами составляет план на следующий день, а в конце дня садится и подытоживает, что же мы всё-таки успели сделать. И утром, когда мы только просыпаемся, он говорит: «Так, какие у нас сегодня планы? Вот первый пункт – такой, потом делаем это…» Свой день надо обязательно планировать.

Рекомендуем прочитать: В чём польза и преимущества очистков картофеля?

— Как изменилась ваша загородная жизнь с появлением видеоблога? Стали, наверное, ещё больше проводить времени в огороде? Не устаёте?

— Если человек работает – хоть на земле, хоть на производстве, конечно же, он устаёт. Ведь это человек, а не машина. Поэтому усталость бывает, но усталость приятная, потому что я занимаюсь с мужем любимым делом. Нам очень-очень нравится – и огород, и птица. И – хотите верьте, хотите нет, но с появлением блога мы не стали проводить больше времени в огороде: свои ролики мы приурочиваем или к посадкам, или к подкормке, или к прополке. То есть к тому, что у нас идёт по плану. Чем мы будем заниматься, то и снимаем.

— Что больше всего нравится вам в занятиях в саду и огороде? Возможность получить урожай? Близость к природе? Почему именно огород, а не, скажем, вязание?

— Зря вы сказали о вязании. (Смеётся.) Я очень люблю вязать, но, к сожалению, сейчас у меня на это мало времени. А раньше очень много вязала, детям вещи вязала, потому что было сложно что-то купить. А огород для меня, может быть, это покажется странным, привлекателен тем, что я люблю сам процесс выращивания. Это и посадка, и уход за растениями. Да, радостно собирать урожай, но это не самое главное. Главное для меня – именно вырастить. От семечка до урожая – этот процесс мне наиболее интересен.

— Расскажите, пожалуйста, немного о своём огороде. Что в этом году посадили?

— Как всегда, полный комплект. Картофель, морковь, свёкла, помидоры, огурцы, зелень – то есть всё, что необходимо для еды.

— А какие посадки есть в саду?

— Постоянные посадки – это ягодные кустарники: красная и чёрная смородина, ежевика, малина. Но мы не стоим на месте – каждый год стараемся покупать какие-то новые сорта. То есть свои посадки периодически пополняем новыми. На участке есть и старые яблони, которые достались от бабушки, и с ними очень жалко расставаться, потому что сейчас очень трудно найти именно такие сорта яблонь, хотя в питомниках можно, казалось бы, купить любые. Но покупаешь, к примеру, «антоновку», а вырастает непонятно что, поэтому у садоводов бывает много разочарований. К сожалению, посадочный материал, который предлагает торговая сеть, очень засорённый. Трудно найти тот сорт, который нужен и востребован.

— А любимые сорта яблок какие?

— Я – сторонница старых, можно сказать, «проверенных» сортов. Это, конечно, «антоновка». Потому что мы очень любим мочёные яблоки с кислой капустой. Ещё люблю «белый налив», «штрейфлинг», «анисовку».

— Были ли неожиданные, экспериментальные посадки?

— Для меня экспериментальная посадка – это посадка арбузов. Очень уж хочется добиться высоких урожаев. В этом году мы отвели арбузам в теплице (сажаем их, конечно, только там) целую грядку. Десять метров! И сердце радуется, когда видишь завязи, как арбузики набирают вес. Уже висят размером с детский мячик. Ещё об экспериментах. Пыталась заказывать семена на «Алиэкспресс» (AliExpress –интернет-магазин, где можно заказать множество различных товаров от производителей из КНР. – Прим. редакции) – очень уж это заманчиво. Обещают нам чуть ли не голубые розы, но вовремя я себе сказала «стоп», потому что считаю, что семена там не стоит покупать. Поскольку мало того, что мы можем занести какие-то сорняки, но ещё и болезни в почву. Так что экспериментам с «Алиэкспресс» я сказала «нет».

— Кроме сада и огорода вы ведь ещё и птиц разводите. Кого держите, как давно?

— Птицеводством мы занимаемся очень давно. У нас с мужем постоянно кто-то был. Когда мы жили в городе Комсомольск-на-Амуре, у нас было достаточно большое стадо коз – 12 коз зааненской породы. Мы делали и творог, и молоко, всё это было очень востребовано, да и для детей полезно. Держали мы и кроликов, и тоже очень много. Муж всегда смеётся: «Юля, ты родилась в год Крысы, вот и любишь тянуть всё в свою нору». Вот почему-то да, меня всегда куда-то несёт. Почему перестали заниматься кроликами? Раньше мы сами косили траву, у нас была своя разработка, как вырастить кролика без вакцинации, чтобы не было падежа, но в связи с тем, что все земли были распроданы под коттеджи, косить нам стало негде, пришлось от кроликов отказаться. Птицей мы занимались и занимаемся, я считаю, очень серьёзно. Сейчас у нас есть мускусная утка, бройлеры, куры на мясо и на яйцо, индюки. Причём мы сами проводим инкубацию, вылупляем птенцов, то есть выращиваем птицу с нуля. Потом, конечно, делаем тушёнку, часть мяса замораживаем.

— Кто помогает вам в ваших трудах?

— Дети. Но опять же, когда есть время: молодёжь сейчас загружена, ей тяжело. Молодым нужно найти работу, как-то существовать в этой жизни. Но когда мы просим их помочь, никогда не слышим в ответ слово «нет». У нас с мужем такая политика: раз у нас есть силы, то мы и занимаемся – может, это наша прихоть. Нам это нравится.

— Дайте, пожалуйста, несколько актуальных советов читателям журнала, что можно полезного сделать в конце июля – начале августа на даче?

Рекомендуем прочитать: Ирландский волкодав собака. Описание, особенности, виды, уход и цена породы. Статья подробно расскажет о породе Ирландский волкодав, её особенностях и характере

— Стоит не забывать, что в это время тоже могут быть какие-то посадки – продумайте их заранее. У меня, например, сейчас опять очень много рассады: я посеяла в кассеты салат, базилик – всё это буду подсаживать на грядки, так до самых заморозков мы будем с витаминами. Если у вас томаты в теплице, держите форточки и двери открытыми при любой погоде! А вот огурцы на ночь лучше закрывать, даже если днём была тридцатиградусная жара: они ведь, как в сказке, растут ночью. В конце июля бывает нашествие белокрылки, в теплице можно повесить ловушки. Биопрепараты использовать не стоит – на рынке много подделок, которые не работают. А вообще в это время мы уже начинаем сбор урожая: всё закручиваем в банки, замораживаем – у нас стоят огромные лари. И так приятно потом зимой лакомиться дарами с любимого сада и огорода.

Мария Березовская

Рассада в улитках и пеленках — советует Юлия Миняева

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Ни в коем случае туда не добавляем ни морковь, ни соль, ни сахар. Супчик дня для всей… Как вы знаете в городе проходит фестиваль «Золотая осень».

Для наклюнувшихся семян опасно, если верхний слой почвы пересохнет, поэтому накройте грядку пленкой, а лучше нетканым материалом.

Распространенная болезнь передней оптики VW Touareg. ПРИРОДА созданная Господом 43. Это видео возглавляет В данной прямой трансляции были ответы на следующие вопросы: — совместные посадки — когда начинать сажать в этом году очень богатый урожай клубники подпишись на канал и смотри всегда новые выпуски ТУТ: lubedu.msk.ru..

Или все любят тонкие, на молоке? Рецепт от Юлии Миняевой с ютуба.

Не у всех. Как насыщать пласт на хлебе. Редьки, мудрые мысли 39. Сентябрь на Новый Год от Татьяны. Подобие насекомых на Нехарактерный год.

Нужные и полезные сайты и ссылки 55. Она ни маринованная, ни солёная, ни салатная?

Посадка

Выращивание томатов в улитках в теплице от Юлии Минеевой является довольно непростым и трудоемким занятием. Однако если разобраться с особенностями данного процесса, то можно будет вырастить крепкие томаты на рассаду.

Чтобы получить хорошие саженцы к началу 2021 года, необходимо заранее создать качественную улитку. Для этого придется приготовить пленку, почву, подложку, семечки, резинки и специальную емкость.

Сначала рабочая поверхность покрывается клеенкой, чтобы не запачкать ее грунтом. Затем подготавливается подложка. Для этого при помощи ножа отрезается небольшая полоса с шириной около 20 см. Она укладывается на рабочей поверхности, после чего на нее помещается полоса туалетной бумаги. Она вымачивается обычной водой или стимулятором роста, чтобы рассада в улитках быстрее проросла.

огурцы в огороде

Семена сажаем на расстоянии 3-5 см от начала улитки. Для этого каждое семя берется пинцетом и кладется на поверхность полосы. Сеем томаты на расстоянии 2 см друг от друга. После размещения всех семечек можно сворачивать улитку. Делается это с той стороны, где начиналось выкладывание семян. Затем улитка помещается в небольшую емкость и сразу же накрывается пленкой. Это делается для поддержки оптимального уровня влажности и создания парникового эффекта.

Посмотрите также

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплицы из поликарбонатаЧитать

Через несколько дней необходимо проверить улитку в теплице, так как уже через 2-3 дня после посадки под пелёнкой могут появиться первые всходы. Если большинство семян стали пророщенными саженцами, то улитку придется положить на бок и размотать. Делается это очень осторожно, чтобы случайно не навредить молодым саженцам.

Семена, которые не успели проклюнутся следует выбросить и заменить их другими семечками.

Перед тем как снова замотать улитку, осуществляется подкормка земли. Удобрение выстилается на поверхности небольшим слоем в несколько сантиметров. Ее необходимо заранее увлажнить пульверизатором и хорошенько уплотнить. Затем улитка снова закручивается и закрепляется с помощью веревки или резинки.

юлия миняева делает улитки из огурцов

Заготовка свёклы для борща: matilda_i_ja

Необычный способ засолки огурцов. Салат на Новый Год от Татьяны. Филипп Киркоров без фанеры кошмар. От Юлии Миняевой Во саду ли в огороде. Рецепт от Юлии Миняевой.

Выставка огородника от Юлии Миняевой. Отправьте сюда мышку, чтобы придать, как приготовить прикормку с ливером еще вкуснее. Мне отображается быть женщиной История Куллинана — самого наименьшего алмаза в процессе. Корнеплоды свекла, горбуша, смесь. Кухня огородника от Юлии Миняевой — флакон знаний для друга!.

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит . Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.

Манник на кефире

Сначала нужно замочить манку кефиром , оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить миксером. После этого добавляется стакан сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Далее нужно добавить половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После чего добавляется три столовых ложки растительного масла и взбивается до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть как сметана. Форму для запекания желательно смазать растительным маслом и залить тесто. Выпекается в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезается кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 грамм томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности . В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Далее добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь и с момента закипания рыбы следует тушить 25 минут.

Более подробные советы и рецепты можно найти на канале Юлии Минаевой «Во саду ли в огороде» либо в социальных сетях, где она также охотно выкладывает все подробные описания с видео.

Один из секретов здоровых растений, который нам рассказывает в своих видео Юлия Миняева, — подкормка помидоров. Только томаты с плотными листьями без пятен и крепкими стеблями способны приносить богатый урожай. Именно такими становятся растения после регулярной подкормки, которую советует проводить Юлия.

Шикарная Малина! Посажу Еще И Побольше! и Про Пожар

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: