Отличный подарок для ценителей стойких и продуктивных перцев — Ольга F1: отзывы, описание сорта


Описание перца Ольга F1, отзывы, фото

Раннеспелый, среднерослый, урожайный гибрид сладкого перца для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до начала созревания составляет 105-110 дней.
Куст раскидисты, высотой до 70 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Сладкий перец Ольга внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, плоскоокруглые, ребристые, плотные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 90-100 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 6-8 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии.

Достоинства гибрида: дружное формирование урожая, высокие вкусовые и технологические качества, оригинальная форма плодов.

Урожайность перца Ольга: до 5,0 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Описание сорта

Перец Ольга F1 создан специалистами русской агро. С 2004 г. гибрид включили в список Госреестра РФ как культуру, подходящую фермерам из большинства регионов России. Для высадки сорта подходят теплицы, открытые грядки, парники.

Растение не очень высокое (50 – 60 см), имеет выраженную склонность к ветвлению, раскидистое. Лист на кусте крупный, без явной морщинистости. Перец расположен поникло.

На фото хорошо просматривается, что плод по формату напоминает крупноребристый томат. До полного созревания овощ выражено-травянистого цвета, на биологической стадии спелости принимает темно-красный оттенок. По диаметру перец больше, чем в длину примерно в 1,5 раза. Масса плода – около 90 г, стенки – 6 – 8 мм. Семена находятся в 3 – 4 гнездах.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 50-60 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода80 — 90 г, около 8 см, плоскоокруглый
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (105 – 110 дней), 5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДля защиты от болезней нужно применять стандартные методы профилактики
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Агротехника выращивания болгарского перца

Посев на рассаду проводят в конце февраля — начале марта. Пикировку делают в фазе 1-2 настоящих листьев.

Рассаду перца рекомендуется выращивать в течение 60-65 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации.

В теплицу рассаду высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в начале июня, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки 40 х 60 см.

Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.

Помните, что перец теплолюбив, а также требователен к плодородию и влажности почвы.

Подкормка сладкого перца Ольга

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Сайт о саде, даче и комнатных растениях.

В этом сезоне открыла для себя сладкие перцы томатовидных сортов

среднего срока созревания. Их название —
гогошары
— звучит как песня.

В прошлом году перец округлых форм приглянулся мне на рынке. Купила несколько плодов, чтобы собрать семена. Продавец даже знала название сорта — Ольга. Позже я выяснила: действительно, среди гогошаров есть такой сорт, но не просто Ольга, а Княжна Ольга

.

Сорта томатовидных перцев образуют крепкий куст высотой от 0,5 до метра. Крона очень компактная, плотная, хорошо облиственная — такая, что плоды обнаруживают себя, только становясь бордово-красными. А до этого сливаются с листьями и практически не видны.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Широкие округлые приплюснутые плоды с ребристой поверхностью очень похожи на маленькие тыковки. Изумившись их внешности, позже наслаждаешься необычным вкусом (сладким с мягкой остротой) толстых сантиметровых стенок. Весят гогошары от 100 до 130 граммов. Хороши для салатов.

Правда, высокая теплолюбивость этих сортов позволяет получить полновесный урожай только в средних и южных регионах. Мне, можно сказать, повезло: лето было очень жарким.

от Елены Гольниковой

Перец Ольга F1 — это гибрид ранних сроков созревания, предназначенный для выращивания в открытом грунте и под временными плёночными укрытиями.

Ольга способна удивить даже самых взыскательных дачников и гурманов!

перец Ольга

Я выращивала Ольгу в сезоне 2021 года в теплице и расскажу ниже о своём опыте выращивания и своими впечатениями.

Преимущества и недостатки гибридного растения

Перец Ольга F1 привлекает следующими характеристиками:

  1. Плоды невозможно не заметить на прилавке и обеденном столе, поскольку их внешний вид значительно отличается от классического.
  2. У овоща приятный вкус и аромат.
  3. Перец подходит для универсального применения.
  4. Срезанные с куста плоды можно хранить не менее 2-х месяцев.
  5. Культуру не нужно подвязывать, укреплять при помощи шпалер.
  6. Толстые стенки овоща способствуют безопасной транспортировке урожая.

Внимание! Для увеличения сроков хранения спелый перец нужно держать в темном прохладном месте.

Отрицательные качества гибрида:

  • из собственных семян нельзя получить аналогичный овощ;
  • растение не имеет высокого иммунитета к распространенным болезням пасленовых;
  • урожайность сорта не удовлетворяет запросы некоторых фермеров.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
3 декада февраля – 1 декада мартаСередина маяНачало июняСтандартное удаление ответвлений до первой развилкиС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Получила сильно ветвящийся, раскидистый куст достигающий высоты 60-80 см, нуждающийся в опоре.

Перец Ольга — это крепкие, сочные, сладкие, запашистые плоды плоскоокруглой формы, с глянцем, в технической спелости зелёного, в биологической — тёмно-красного цвета. В фаршировке очень интересно смотрятся, благодаря своей невообразимо привлекательно форме.

Масса плодов 90 граммов, толщина стенки 6-8 мм. Перчики имеют интересную, сегментированную форму, как бы слившиеся дольки дыни, похожую на тыкву. Стенки плодов тоньше, чем у перцев сорта Гогошар, но по оригинальности и яркому вкусу я поставила бы их в один ряд.

Для огорода

Перец Оленька

Урожайный, ранний, низкорослый сорт (высотой до 50 см) болгарского перца для теплиц и открытого грунта.

Плоды глянцевые, сильно ребристые, в технической спелости — темно-зеленые, при полном созревании — ярко-красные.

Перец Ольга F1

Раннеспелый гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий.

Растение раскидистое, высотой 50-60 см.

Плоды пониклые, сильноглянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 80-90 г, сочные и сладкие.

перцы Оленька и F1 Ольга

Томат Оля F1

Универсальный, ультраскороспелый гибрид (85-95 дней от всходов до созревания) сорт, который можно выращивать как в теплице, так и открытом грунте. В 1997 г. сорт томата был внесен в Госреестр.

Сорт супердетерминантный, нештамбовый, в высоту — 100-120 см. Не нуждается в пасынковании.

Окраска плода красная, масса — 81-106 г. Вкус отличный.

Засухоустойчивый. Устойчив к вертициллезу, фузариозу и серой пятнистости листьев.

томат Оля F1

Тыква Ольга крупноплодная

Раннеспелая, порционная тыква отечественной селекции.

Первые тыквины готовы к съёму через 85-100 дней от всходов. Растение полукустово. Плоды средней массой,1 кг. Мякоть темно-оранжевая, толстая и сладкая.

Особенности.

Отличительные особенности: дружная отдача урожая, высокие вкусовые и технологические качества, необычная, оригинальная форма плодов, лёжкость — на балконе в темноте без проблем пролежали около двух месяцев. Да, сезон 2021 года был богат на перцы.

Многим садоводам и огородникам приглянулся перец Ольга F1. Это гибридный сорт с округлой и приплющенной формой плодов, выраженной ребристостью и выпуклостью бочков – перцы похожи на красочные красные цветы. Гибрид ценится за продуктивность и выносливость.

Отзывы

Перец Ольга F1 опробован многими фермерами, некоторые из них оставили на форумах свои отзывы о сорте. Например, Елена из Самарской области написала: «Гибрид способен удивить гурманов и требовательных дачников. У семян отличная всхожесть, саженцы крепкие, не болеют после переноса на грядки. Плоды ароматные, эффектно смотрятся. Перец можно фаршировать и консервировать».

Валерии из Москвы овоща показался «мелковатым», но вкус понравился. Огородница из Витебска назвала перец урожайным. Некоторые садоводы рассказывают о том, что ими были приобретены некачественные семена.

Перец Ольга F1 – необычный гибрид российского происхождения. По плодовитости он уступает другим толстостенным сортам, однако исходя из небольших размеров овоща, урожайность у него достойная.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Ольга F1 входит в линейку скороспелых гибридов. Период вегетации до созревания длится 105-110 суток. Перец числится в Госреестре России, возделывание ведется в разных климатических зонах.

Болгарский перец растет раскидистыми кустами, длина стеблей 70-80 см. Они крепкие, не обламываются под тяжестью обилия плодов. Листья небольшие, хорошо прикрывают перцы от солнца в жару. Расположение овощей на кустах пониклое.

Что полезно знать о плодах:

  • средняя масса 90-100 г;
  • однородные размеры и форма;
  • красивый внешний вид;
  • глянцевая кожица;
  • околоплодник 6-8 мм;
  • мякоть сочная и мясистая.

Для сада

Сирень Оля / Syringa vulgaris Olya

Сорт отечественной селекции 2011 г. Авторы сорта: Аладин, Архангельский, Полякова, Акимова

Кустарник среднего размера, высотой около 2 м, раскидистый, средней густоты.

Цветоносы прочные с пониклыми соцветиями высотой 19-25 см и диаметром 12-15 см. Бутоны серебристо-розовые. Цветки с сильным ароматом, крупные, диаметром 2,7-3,3 см, немахровые, розовато-лиловые со светлым центром.

Цветение умеренное и продолжительное.

фото сорта Оля С. Аладиной, взято с lilacdata.ru

Груша Ольга / Pyrus Olga

Раннеосенний сорт селекции А. М. Лукашова, в государственном реестре с 1947 года.

Дерево средней силы роста с пирамидальной, густой кроной. Плоды мелкие, от 50 до 60 г, овально-грушевидные, гладкие с желтовато-зеленой кожицей. Мякоть сочная, кисло-сладкая и слегка терпкая.

Сорт раннеосеннего срока потребления с высокой урожайностью. Плоды сохраняются до 25 дней.

Сорт самобесплодный, лучшие опылители для сорта Ольга – Тёма, Поля и Пальмира.

Черешня Оленька

Ранний сорт черешни, выведенный на Россошанской зональной опытной станции садоводства А.Я. Ворончихиной. Выращивается в основном в садах юга Воронежской и Белгородской областей.

Дерево сильнорослое или очень сильнорослое. Плоды крупные, средней массой 7,3 г.

Алыча Оленька / Prunus cerasifera Olenka

Результат скрещивания сортов Обильная и Пионерка, получен в Государственном Никитском ботаническом саду.

Среднерослое дерево с раскидистой кроной средней густоты. Плоды крупные, 30 г., овальной формы с темно-красной кожицей. Мякоть светло-желтая, средней плотности с кисловато-сладким вкусом. Косточка отделяется.

Сорт среднего срока созревания. Урожайность очень высокая, но зимостойкость низкая.

Виноград Краса севера (Ольга)

Старый, широко распространенный сорт винограда, выведен в НИИ садоводства им. И.В. Мичурина. Дата регистрации сорта 1960 г. Незаменим для средней полосы и северных широт, благодаря морозостойкости и короткому периоду созревания.

Плоды у сорта крупные, массой 5-8 г, зеленого цвета (при созревании цвет становится ближе к белому с розоватым загаром) с сочной мясистой мякотью. Вкус — сладкий, с некоторой кислинкой, насыщенный.

Виноград Краса севера (Ольга)

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • дружественное созревание;
  • растянутый период плодоношения (до осенних заморозков);
  • универсальность возделывания;
  • выносливость к непогоде;
  • приспособленность к различному климату;
  • высокий порог устойчивости к инфекционным патогенам;
  • отличная товарность и вкусовые качества;
  • транспортабельность и лежкость до 1,5 месяцев.

Минусы:

  • потребность в солнце, органическом и минеральном питании.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: