Сорт арбуза Продюсер: описание характеристик и техники выращивания

Сорт арбуза Продюсер высоко ценится как фермерами, так и потребителями. Выращивают его преимущественно в южных регионах, но раннее созревание позволяет собрать урожай и в более холодных климатических условиях. Какие работы во время высадки, ухода и сбора урожая необходимо провести – читайте в этой статье.

Сорт арбуза “Продюсер”

семена арбуза сорт “Продюсер”

мякоть спелого арбуза “Продюсер” очень сладкая, содержит большое количество сахара

Описание и характеристика сорта Продюсер

Сорт Продюсер относится к раннеспелому, отличается высокой урожайностью.

Описание:

  • Стебли. Среднедлинные. Листья – серо-зелёные, среднерассечённые.
  • Ягода. Овальной формы, гладкая, без вмятин и шершавостей, имеет характерный блеск.
  • Мякоть. Красного цвета, зернистая, хрустящая, сочная, с высоким содержанием сахара (12%), без прожилок. Семена располагаются возле коры, тёмно-коричневые, их относительно не большое количество.
  • Корка. Не толстая, при вызревании достигает 1 см. По цвету – почти белая с зеленоватым оттенком.

Ягоды относятся к диетическим продуктам, обладают лечебными свойствами. Употребляются в основном в свежем виде, но пригодны и для консервации, приготовления напитков и десертов.

Таблица характеристик сорта Продюсер:

Период вегетации, днейВес плодов, кгУрожайность, ц/гаВсхожесть семян, %ТранспортабельностьПредназначение
65-758-1810590-99высокаядля употребления в свежем виде

Достоинства и недостатки сорта

Данный сорт выращивают многие садоводы. Он имеет много достоинств и не требует усилий по уходу.

Плюсы сорта:

  • плод крупный, сочный и сладкий;
  • с небольшой площади возможно собрать большое количество урожая;
  • возможность выращивать на открытой местности и в теплице;
  • хорошо переносит засушливое время;
  • противостоит основным недугам, присущим другим сортам;
  • может храниться длительное время;
  • хорошо перевозится;
  • не требует повышенного внимания во время роста;
  • хорошо окупается: требуется мало затрат на покупку посевного материала и дальнейшего выращивания.

Минусы:

  • иногда требуется внесение подкормки;
  • нужно дополнительно поливать в засушливый период.

В видео ниже представлен обзор арбуза сорта «Астраханский»:

Подготовительные работы

Подготовительные работы перед посадкой включат несколько этапов.

Выбор и подготовка участка

Урожайность во многом зависит от участка на котором будет расти арбуз. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • Освещённость. Выбирайте открытый участок, без тени.
  • Грунт. Лучше всего подойдёт песчаный и супесчаный грунт с кислотностью рН = 6,7-7,0.
  • Грунтовые воды. Отведите под грядку участок на возвышении, где грунтовые воды не подходят близко к поверхности.
  • Предшественники. Хорошими предшественниками для арбуза считаются: капуста, бобовые, лук, пшеница, люцерна.

Не рекомендуется выращивание арбуза на участке где росли бахчевые культуры.

Подготовка семян

Подготовка семян к высаживанию происходит по одинаковой схеме и не зависит от способа высадки.

Лучшая всхожесть наблюдается у семян 3-5 летнего хранения.

Этапы подготовки:

  • Калибровка. Отсортируйте семена по размеру.
  • Замачивание. Приготовьте солевой раствор (1 ч. л. поваренной соли на 1 стакан воды) и замочите в нём семена. Оставьте на 10 минут. Те, которые всплывут – выбросите. Которые упали на дно – просушите.
  • Прогревание. Отобранный материал прогревайте в течение 20-30 мин. Для этого используйте горячую воду температурой 50-60 °С. В результате этой процедуры происходит обеззараживание.
  • Повторное замачивание. Приготовьте 1-% раствор марганцовки. Выдержите семена в нём около 20 мин. Способ помогает предотвратить грибные болезни.
  • Проращивание. Подготовленные семена разложите на влажной марле, сложенной в несколько слоёв. После появления ростков – они готовы к высадке.

Правила для посадки

Основным критерием при посадке является температурный режим:

  • если температура почвы ниже +12 °С – арбуз расти не будет;
  • минимальная температура прогрева грунта должна быть не ниже +14 °С;
  • оптимальными температурными условиями является прогревание до +20-25 °С.

Особенности выращивания, выбор места

Необходимо выращивать арбуз в месте, хорошо освещаемом солнечными лучами. Если игнорировать это правило, урожай будет скудным, пострадает внешний вид плодов. Они станут мелкими, несладкими. Иногда они бывают незрелыми внутри, но спелыми внешне. При грамотном уходе и посадке, все негативные аспекты нивелируются. Если речь идет о высадке ягоды в южных областях, можно высеивать семена в открытую почву.

Для средних полос преимуществен способ рассадной посадки. Это уменьшает период созревания на 2 недели.

Подготовка участка

Арбуз Продюсер обладает разветвленным корневищем, нуждающимся в аэрированных землях. Для переноса саженцев в открытую почву необходимо ее подготовить.

  1. Выбирать грунт песчаный или супесчаный. На закисленных почвах расти культура не будет.
  2. Уровень подземных вод должен быть низким.
  3. Грунт заранее вспахать, удалить сорную траву, внести перегной, опилки.
  4. К желаемым предшественникам относят бобовые, а к нежелательным – баштан.
  5. Не следует сажать арбуз рядом с томатами, луком.
  6. Схема посадки на огороде – 1.4*1.0 м, для тепличных помещений – 0.7*0.7 м.
  7. Оптимальная температура воздуха для полноценного роста и быстрого созревания – +20 и более.

Посмотрите также

Описание и характеристики арбузов сорта Астраханский, когда созревают

Читать

Арбузы предпочитают расти на возвышенных местах, более освещаемых солнцем, прогреваемых. Высадку рассадного материала проводят при температуре от +15, когда нет угрозы возвращения заморозков.

Подготовка семян

На Юге можно высаживать арбуз семенами, а в средних областях – рассадой. На Севере прибегают только к посадке в теплице. Лучше всходят семена возрастом 3-4 лет. Их перед высевом проверяют, отбирают годные экземпляры. Опускают посевной материал в 3% раствор пищевой соли, всплывшие – убирают. Осевшие на дно семечки заворачивают в марлю, промывают под водой. Далее, просушивают в течение 2 часов при температуре 60 градусов. Чтобы обеззаразить семена, помещают их в раствор марганцовки. Посевной материал раскладывают на тарелке, накрывают тряпкой с целью проращивания.

Грунт можно купить в специальном магазине, тогда семена взойдут быстрее. Опытные садоводы порой готовят землю сами: смешивают перегной с дерновой почвой или торфом, добавляют туда опилки.

Правила для посадки

За 2-3 дня до посадочных работ, делают бороздки. В них добавляют опилки, перегной. Территория должна быть очищенной от сорной травы. Семена просеивают на глубине 5 см, выдерживая дистанцию 2 см между каждой ямкой. После, поливают места высадки теплой водой.

При посадке рассадным методом нужно дождаться, когда сеянцы образуют 4-5 листиков. Грядки делают глубиной 5 см. Интервал между ними должен составлять 2-3 см. Посаженные кустики прикапывают.

Способы выращивания

Существует 2 способа выращивания арбуза Продюсер.

Рассадой

В средней полосе и северных регионах, чтобы арбуз успел вызреть за короткое лето, лучше высадить рассаду. Огородники южных регионов, также могут использовать этот способ, но арбуз будет хорошо расти и в открытом грунте.

Сроки посадки

На рассаду семена начинают сеять в середине апреля. В этом случае, к концу мая саженцы будут хорошо сформированы и окрепнут для высадки в открытый грунт.

Технология посадки

Посадка проводится в торфяные горшки.

Последовательность:

  • Подготовка грунта. Можно купить специализированную грунтосмесь для рассады или приготовить её самостоятельно: 1 вариант – дерновую землю и перегной смешать в пропорции 1:3.
  • 2 вариант – смешать торф, опилки и перегной в пропорции 3:1:0,5.
  • Подготовка горшков. Для проращивания арбуза приготовьте необходимое количество торфяных горшков размером не менее 6х6 см. Наполните их грунтосмесью.
  • Использование торфяных горшков предотвращает повреждения корневой системы при пересадке в грунт.

    • Глубина посадки. В каждом горшочке в земле проделайте дырочки на глубину 4-5 см.
    • Высадка семян. Предварительно пророщенные в марле семена высадите в торфяные горшки. Заделайте семечки грунтом не утрамбовывая.
    • Увлажнение грунта. Грунт хорошо увлажните, но не залейте.

    Уход за рассадой

    Дальнейший уход предусматривает:

    • Создание мини-парника. Накройте высаженные растения полиэтиленом или стеклом и поставьте на хорошо прогреваемое солнцем место.
    • Первые всходы. Ждать первых всходов нужно около 1 месяца. После их появления, укрытие снимите и поставьте рассаду на солнце.
    • Увлажнение. Следите, чтобы ком земли оставался влажным. Не допускайте пересыхания, как и переувлажнения.
    • Закалка. Начинайте закалять сеянцы за 10 дней до высадки в грунт. Для этого каждый день выносите их на улицу. В первый день оставьте на 1 час. Последующие дни – постепенно увеличивайте это время до целого дня.

    Высадка рассады в грунт

    Рассаду в открытый грунт или теплицу можно высаживать после появления 3-5 настоящих листочков.

    Поэтапность процесса:

    • Выкопайте лунки. Их глубина должна полностью вмещать торфяной горшок.
    • Посадите ростки. Поместите ростки арбуза вместе со стаканчиком в лунки.
    • Присыпьте почвой. Засыпьте грунтом сеянцы, уплотните землю вокруг них, но без излишнего усилия.
    • Полейте ростки. Хорошо увлажните грунт возле стеблей.

    Семенами в грунт

    Этот способ менее трудоёмкий, по сравнению с предыдущим. Высевать арбуз в грунт можно в последних числах мая.

    Последовательность работ:

    • Количество семян. Рассчитайте по формуле: на 1 кв. м площади – 0,3 г.
    • Культивация. Участок разрыхлите культиватором на глубину 6-7 см.
    • Разбивание грядки. Участок разделите на ряды, межу ними оставьте 1 м. В каждом ряду выкопайте лунки глубиной 3-4 см, на расстоянии 0,5 м между ними. Можно использовать схему 1,5х0,6 м или 1,4х1,0 м. В условиях теплицы – 0,7х0,7 м.
    • Высевание семян. В каждую лунку положите 2-3 семечки.
    • Присыпание землёй. Засыпьте семена землёй не утрамбовывая.
    • Полив. Полейте грядку используя тёплую воду.

    Если температура воздуха опускается ниже +12 °С грядку следует укрыть плёнкой.

    Арбуз нуждается в жаркой погоде (идеально +25-30 °С). При выращивании в средних широтах огородники сооружают над грядками навесы из плёнки, обеспечивая лучшее прогревание. Снимают их в конце июня в пасмурный день или вечером, чтобы не обжечь растение на открытом солнце.

    Некоторые огородники проращивают арбузы в открытом грунте с использование двойного укрытия. Процесс выглядит следующим образом:

    • семена высевают на грядку;
    • укрывают срезанной небольшой пластиковой бутылкой;
    • сверху накрывают ещё одной бутылкой, но большего объёма (3-5 л), создавая условия термоса;
    • после установления тёплой погоды сначала убирают нижнюю бутылку, а через некоторое время – верхнюю.

    Оптимальные сроки для выращивания

    Арбузы прихотливы к температуре почвы и воздуха, поэтому при посадке важна погода. Чтобы семена или рассада принялись в рост, соблюдайте сроки посева:

    • высевайте семена на рассаду 15–30 апреля;
    • пересаживайте рассаду на огород или в теплицу к концу мая;
    • высевайте семена в открытый грунт не ранее 20 мая.

    Определить время можно также по температуре почвы. Рассада и семена будут расти, когда грунт прогреется до +14…+16°С.

    Особенности ухода

    Арбуз Продюсер – очень капризное растение, поэтому требует хорошего ухода.

    Нормы полива

    Полив зависит от стадии вегетации.

    Арбуз – засухоустойчив, поэтому полив должен быть умеренным.

    Придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • при усиленном развитии завязи поливайте грядку утром и вечером;
    • во время цветения поливайте растения 2 раза в неделю;
    • при хорошей, жаркой погоде – 1 раз в 7-8 дней;
    • на стадии формирования плодов – ограничьте полив;
    • во время созревания плодов – полив прекращают совсем.

    Лучше всего для арбуза походит капельная система полива. Если грядка не большая, можно использовать полив под куст. Для лучшего прохождения воды и воздуха к корневой системе проводите неглубокое еженедельное рыхление почвы.

    Полив методом дождевания может спровоцировать развитие болезней.

    В регионах с более холодным климатом и близким расположением грунтовых вод, огородники проделывают бороздки между рядами и по ним осуществляют полив, таким образом, корневая система тянется не вглубь, а вширь, что предотвращает её загнивание.

    Подкормка

    Внесение удобрений должно проводиться в такие периоды роста:

    • Через 30 дней после посадки, когда появляются плети. Используйте суперфосфат 1:15 или коровяк – 1:6.
    • После формирования завязи. Вносите еженедельно минеральные удобрения после полива или дождя. Особую потребность растение испытывает в фосфорных и калийных подкормках.

    Регулярную подкормку можно заменить внесением золы или перегноя в каждую лунку перед посевом.

    Также, существуют некоторые запреты для внесения удобрений:

    • Во время вызревания плодов нельзя удобрять растения азотными подкормками. Арбуз склонен к накоплению натриевых солей, что ухудшает его вкусовые качества.
    • Нельзя использовать для удобрения свежий навоз.

    Формирование куста

    Формирование кустов зависит от способа выращивания арбуза:

    • В открытом грунте. Куст формируйте из 3 побегов, их верхушки прищипните.
    • В теплице. Арбузы выращивают на шпалерах. Кусты формируйте из 1 стебля, который привяжите к опоре. Боковые побеги длиной более 50 см – срежьте. На основном побеге оставьте 2 пасынка. После формирования завязи верхушки прищипывайте через каждые 3 листа.

    Для дружного вызревания, на каждом побеге оставляют не более 3 завязей.

    Созревание плодов

    Несмотря на солнцелюбие, плоды растения лучше дозревают, если их поместить в ткань или в жаркую погоду прикрыть большими листьями, например, лопуха.

    Следует не допускать, чтобы плоды долго созревали на открытой земле, они могут начать гнить. В условиях теплицы, каждый арбуз помещают в сетки и подвешивают для вызревания к шпалерам.

    Борьба с вредителями и болезнями

    У продюсера высокий иммунитет к развитию таких заболеваний как гниль и антракноз.

    Но они могут поражаться следующими болезнями и вредителями:

    • Бахчевая тля. Насекомое селится на стеблях культуры. На них появляются чёрные пятна, со временем стебли скручиваются. Для того чтобы победить вредителя полностью удалите поражённые стебли, проведите обработку Фитовермом.
    • Путинный клещ. Заметить насекомое можно сразу после высадки саженцев – он формирует паутину под листьями, в ней и можно обнаружить клеща. Со временем растение сохнет. Для предупреждения размножения вредителя, поражённые листья сожгите, грядку обработайте инсектицидом, например Агравертином.
    • Мучнистая роса. Заболевание вызывается размножением грибка. Листья покрываются бело-серым налётом на котором формируются капельки жидкости, напоминая росу. Растение гибнет. Для лечение больные листья удалите и обработайте растение суспензией Каратана, препаратом Топаз.
    • Корневая гниль. Болезнь развивается в почве и поражает корни, вследствие чего можно обнаружить бурые мокрые пятна на стеблях возле земли, которые неприятно пахнут и пожелтевшие листья. Лечение проведите при помощи медного купороса, Фундазола или золы.

      Определить наличие грибка, можно сделав анализ грунта в лаборатории.

    Существуют профилактические меры, которые помогут предотвратить развитие заболеваний и размножение вредителей:

    • перед посевом проведите обеззараживание грунта;
    • семена продезинфицируйте Фитоспорином;
    • при поливе не заливайте стебли и листья;
    • придерживайтесь правил и норм подкормок;
    • проводите регулярный осмотр растений на наличие поражений.

    Какие достоинства у арбуза?

    Ознакомьтесь также с этими статьями

    • Абрикос Краснощекий
    • Сельскохозяйственная техника: типы, виды, применение
    • Чеснок Любаша
    • Как правильно посадить грушу

    Популярность арбузов АУ Продюсер говорит о том, что у сорта должно быть много положительных качеств. Ниже рассмотрены достоинства вида и их основные качества.

    • При правильном возделывании в хорошей земле дает стабильные урожаи.
    • Благодаря большой плотности арбузов их можно перевозить на большие расстояния. По этой причине сорт очень популярен в продаже.
    • Арбузы могут долго лежать без потери вкусовых качеств или внешнего вида.
    • Сорт устойчив у фузариозному увяданию, мучнистой росе, антракнозу, стеблевой гнили.
    • Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.
      Выращивать можно в закрытом и открытом грунте

    Как определить, что ягода поспела?

    На юге арбуз созревает в середине июля, в прохладном климате – ближе к сентябрю.

    Определить спелость плодов можно по следующим критериям:

    • высокий контраст тёмно-зелёных и светло-зелёных полосок на кожуре;
    • фактура кожуры меняется с матовой на глянцевую;
    • на спелых плодах часто можно обнаружить царапины и расклёвы, птицы не трогают неспелые ягоды;
    • плодоножка к моменту дозревания засыхает.

    Арбуз сорта Атаман: особенности выращивания и ухода

    Описание

    Арбуз сорта Атаман f1 рано созревает. Время полного дозревания составляет 60 дней после всходов. При тепличных условиях арбузу достаточно 40 дней. Он быстро увеличивается в размерах, конечный результат веса варьируется от 12 до 16 кг. Цвет взрослой ягоды — темно-зеленый со светлыми полосками. Корка — блестящая, глянцевая. Ее консистенция отличается плотностью и упругостью. Эта характеристика дает возможность арбузу легко переносить транспортировку. Ягоды овальной формы, с сочной, ярко-алой мякотью. Структура — зерненная. Содержание сахара — 7%. Семена мелкие, мягкие.

    Арбузы неприхотливы в уходе, легко приживаются в прохладном климате (при жарком лете). Их главное отличие — долгий срок хранения (около 1 месяца). Ягоды требуют частой поливки, но неустойчивы к повышенной влажности воздуха (прогнивают корни). Вкус «атамана» приятный, с умеренной сладостью (оптимальный уровень содержания сахара).

    Выращивание

    Оптимальные условия для выращивания арбуза сорта атаман — жаркие летние дни и теплые ночи. Почва должна быть песчаная.

    Плоды нуждаются в строгом контроле полива. Слишком много воды способствуют загниванию корней. Малый полив не даст ягоде достичь нужных размеров. Поливать атаманы нужно только теплой водой из-за их исключительной любви теплого климата. При сильных осадках в виде дождя всходы накрывают полиэтиленовой пленкой (во избежание излишней влаги у корней всходов).

    За 2 недели до сбора урожая арбузы прекращают поливать для формирования максимального уровня сахара и нужной сочности. Бахчевые культуры нуждаются в периодических подкормках. Это связано с их родным, жарким климатом. Подпитка включает азот и фосфор, минеральные и органические добавки. Удобрение проводится раз в две недели. Как плоды начинают дозревать, подкормку отменяют. Сажать такие культуры следует с помощью первоначального выращивания рассады. Дальнейшая высадка осуществляется под полиэтиленовую пленку.

    Широкое распространение получил тепличный способ выращивания «атаманов». Высадку осуществляют в середине марта. Теплица должна поддерживать температурный режим в 25 градусов. Алгоритм такого выращивания:

    • Сажают семена в емкость с диаметром в 10 см.
    • Поливают, помещают в теплицу с правильной температурой.
    • Выдерживают 10 дней, удобряют.
    • Высаживают на расстоянии в 70 см друг от друга.
    • Поддерживают температуру в 20-25 градусов и влажность воздуха менее 60%.

    При правильном уходе вырастают большие, сочные и вкусные арбузы.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор урожая начинают за 5 суток до полного созревания плода. В это время мякоть имеет нежно-розовый цвет, который со временем лёжки становится красным. Собранные раньше ягоды не смогут дозреть в условиях хранения, а позже – не смогут долго храниться.

    Уборку лучше проводить вручную. Арбуз отрывают от стеблей, оставляя 3-5 см плодоножки.

    Хранят арбузы соблюдая:

    • Температурный режим и влажность. В хранилище температура не должна быть выше +1-4 °С, влажность в пределах 70-80%.
    • Способ хранения. Можно прибегнуть к одному из 4 способов: в ящиках застеленных мхом;
    • в бочках, засыпанных пеплом;
    • в сетках в подвешенном состоянии, предварительно обмотав арбуз натуральной тканью;
    • обработав каждый плод воском толщиной 5 мм.

    Технические особенности

    Обладает следующими техническими характеристиками:

    • Устойчивость к болезням. Арбуз Романза среднеустойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.
    • Выращивание в разных регионах. Культура подходит для выращивания в южных областях и регионах с более прохладными климатическими условиями. В последнем случае может понадобиться укрытие, чтобы защитить растение от заморозков. Посевы также накрывают прозрачной пленкой.
    • Период созревания от высадки рассады. Гибрид относится к среднеранним культурам. Попробовать первые плоды после высадки рассады можно уже через 50-72 дня в зависимости от региона культивирования.

    Средний вес плода. В среднем плоды весят 7,5 кг.

    Отзывы об арбузе Продюсер

    ★★★★★
    Мария, 50 лет. Сорт арбуза Продюсер отлично вызревает у нас в условиях южного климата. Плоды очень крупные, сочные, зернистые и сладкие. Конечно, растение капризно, но при своевременных агротехнических работах проблем с ним не бывает.
    ★★★★★
    Светлана, 45 лет. Выращиваем арбузы Продюсер в плёночной теплице. Семена высаживаем во второй половине апреля, формируем кусты в 1 стебель. Если случаются весенние заморозки, теплицу дополнительно обогреваем. Арбузы вырастают замечательные и сахаристые. Очень любим этот сорт.
    ★★★★★
    Ермолай, 62 года. Мы выращиваем арбузы в промышленных масштабах и многих сортов. Но, Продюсер ─ вне конкуренции: раннеспелый, высокоурожайный, с прекрасными вкусовыми качествами, отлично переносит транспортировку.
    Скрыть

    Добавить свой отзыв

    Арбуз продюсер – раннеспелый сорт, что позволяет выращивать его в условиях короткого лета. Растение капризно: требовательно к климатическим условиям, грунтам, орошению. Но при своевременном проведении агротехнических работ, порадует хорошим урожаем. Продюсера можно выращивать как в промышленных масштабах, так и в личных хозяйствах.

    0

    0

    Копировать ссылку

    Описание сорта арбуза

    Сорт Продюсер выращивают как в тепличных условиях, так и под открытым небом. Сорт раннеспелый, урожай собирают через 55-65 дней с момента появления первых всходов.

    Отличительные черты

    Кусты у сорта мощные, среднего размера. Лист темно-зеленый, крупный. В выращивании Продюсер капризен, требует к себе повышенного внимания. Урожайность напрямую зависит от режима поливов и внесения подкормок.

    Состав, свойства, польза, калорийность

    Арбуз относят к диетическим продуктам, в 100 г содержится всего 25 ккал. Он обладает желчегонным эффектом, полезен для почек. В мякоти содержатся макро- и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо. Они улучшают иммунитет человека, помогают сбросить лишние килограммы.

    Арбуз устраняет воспалительные процессы в желудке, чистит сосуды и выводит из организма холестерин. Клетчатка в составе продукта оказывает деликатное слабительное действие и нормализует работу кишечника.

    Характеристики плодов и урожайность

    Форма плода овальная, кора тонкая, в полоску. Цвет темно- или светло-зеленый. Масса арбуза варьируется от 8 до 14 кг.

    Мякоть сочная и сахарная. С 1 м² собирают около 12 кг спелого урожая.

    Семена

    Семена мелкие, черного цвета. В составе семян есть пектин — он выводит из организма тяжелые металлы и пестициды.

    Интересно! Сухие семечки на 35% состоят из белка, они полезны для роста мышц, насыщают организм энергией. Рекомендуется перед употреблением семечки прожарить в солевом растворе. Так они становятся более вкусными и хрустящими. Перед подачей семена охлаждают.

    Уход и выращивание

    Подкормка. Через месяц после посадки, когда уже появятся плети, нужно удобрить арбуз коровяком (1:6), суперфосфатом (1:15). Следующую подкормку сделать, когда уже будут завязи.

    Поливка. Поливать нужно два раза в день во время активного роста. Потом будет достаточно 1 раза в неделю. Когда появятся плоды, поливка прекращается.

    Стабильность. Арбузу постоянно нужна жара. Оптимальная температура 25-30 градусов.

    Стрижка. Вовремя стричь верхушки побегов, чтобы плоды были крупными.

    Болезни и вредители

    Несмотря на то, что на гниль и антракноз у продюсера иммунитет, есть еще много других вредителей и болезней, о которых необходимо знать.

    Бахчевая тля. Зловредное насекомое, которое поражает стебли арбуза. На них появляются черные пятна, сами стебли скручиваются. Чтобы спасти арбуз, нужно полностью удалить больные побеги.

    Паутинный клещ. Как правило, появляются, когда только посадили саженцы. Под листиками образуется паутина, где сидит клещ. Саженец в свою очередь начинает постепенно высыхать. Чтобы не допустить заражение на все растение, пораженные листы нужно сжигать. Также регулярно опрыскивать средствами от вредителей.

    Мучнистая роса. Вид грибка. Стебли покрываются белыми пятнами, постепенно усыхая. При появлении этого грибка на арбузе, нужно удалить больные стебли и опрыскать раствором суспензией каратана.

    Корневая гниль. Болезненный грибов в почве. Растение быстро увядает и умирает. Чтобы этого не допустить, нужно заранее проверить состав почвы (спец. лаборатория и т. д.)

    Отзывы огородников и фермеров

    Гаврилова Мария, 50 лет, г. Астрахань Сорт арбуза Продюсер прекрасно развивается у нас на юге. Он успевает дозреть и дает огромные сладкие арбузы с ярко-красной зернистой мякотью. Конечно, сорт Продюсер немного капризен, но если вовремя выполнять агротехнические мероприятия, проблем никаких не будет. Краснов Вениамин, 70 лет, г. Самара Арбузы Продюсер выращиваем рассадным способом. Семена сажаем сразу в открытый грунт, а сверху накрываем пластиковой бутылкой. Затем прикрываем еще одной 5-литровой бутылкой. Сеянец оказывается в термосе, и никакие заморозки ему не страшны. Когда наступает постоянное тепло, сначала убираем нижнюю бутылку, а позднее и верхнюю. Арбузы сорта Продюсер прекрасно успевают дозреть. Полосатикова Светлана, 45 лет, г. Подольск Выращиваем арбуз Продюсер в пленочной теплице. Семена сажаем в конце апреля, формируем в один стебель. При температуре ниже +12 градусов развитие арбузов подавляется, поэтому стараемся периодически обогревать теплицу. Но арбузы получаются отменные, сахаристые. Прекрасный сорт. Семечкин Ермолай, 72 года, г. Краснодар Занимаемся промышленным культивированием арбузов. У нас хорошо произрастают многие сорта, но арбуз Продюсер побил рекорды по раннеспелости и урожайности. Привлекают также его сладкий вкус и высокая транспортабельность.

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

    • https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/arbuz/prodyuser/
    • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/yagody/arbuz-au-prodyuser-pvp.html
    • (Просмотрено 1 раз)

    Семена арбуза АУ Продюсер Hollar – отзыв

    Ну очень урожайный сорт арбуза АУ Продюсер! Фото + Видео

    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о самом урожайном и продуктивном сорте арбуза АУ Продюсер фирмы Hollar. Мой муж занимается выращиванием арбуза на капельном орошении, так что я вам все подробно расскажу и покажу.

    Цена 2500 руб. за банку.

    Производство США

    Семена арбуза расфасованы в железные банки по 500 гр.

    Количество семян в банке 10-12 тыс. штук.

    Цвет семян синий, протравлены Тирамом.

    Масса 1000 семян приблизительно 50 гр.

    Заявленная всхожесть 90%.

    На деле же всхожесть с использованием профессиональных грунтов Klasmann (Класман) составила 99%.

    Урожайность данного сорта очень высокая. Соблюдая правильную технологию выращивания, можно достигнуть больших результатов. Так, в нашем хозяйстве урожайность сорта арбуза АУ Продюсер в 2015 году на капельном орошении составила 106 тонн с га.

    Органолептическая оценка арбуза сорта АУ Продюсер:

    Внешний вид: плоды крупные, овальной формы, кора зеленая со светло желтыми полосами.

    Мякоть красного цвета, плотная, без прожилок. Семена средние, темно-коричневого цвета.

    Вкус: арбуз данного сорта очень сладкий и сочный.

    Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что арбуз сорта АУ Продюсер может утереть нос по урожайности многим гибридам. Большое преимущество данного сорта перед гибридами – это его цена и урожайность (25 копеек за 1 семечку, а у гибрида 3-3,5 рубля за семечку). Что в свою очередь сказывается на себестоимости 1 кг арбуза.

    Этот сорт не прихотливый, вырастет практически в любых климатических условиях нашей страны. Его мы называем сорт-трактор, он вытягивает в любой год, несмотря на погодные условия. Для тех, кто занимается выращиванием арбуза гибридных сортов рекомендуем, хотя бы 10% сажать арбуз сорта Продюсер.

    Другие отзывы по данной теме:

    Плюсы и минусы сорта

    Как и любое другое растение, арбуз Холодок имеет положительные и отрицательные качества.

    ДостоинстваНедостатки
    Созревание арбуза происходит за короткий периодДля выращивания арбузов требуется большая территория
    Мякоть плода отличается сочностью и сладостьюНеобходимо постоянно удалять появляющиеся боковые побеги
    Холодок имеет привлекательный внешний видРастение очень светолюбиво и нуждается в постоянном тепле
    Урожайность данного сорта на высоком уровне
    Способен храниться длительный период времени
    С легкостью переносит транспортировку
    Стойко выдерживает понижение температуры

    Посадка семян

    Посев семян осуществляют примерно в середине апреля. Лучше высаживать их в торфяные горшочки, чтобы не повредить при пересадке в открытый грунт проросшие корешки. После посева семян горшки поливают и накрывают пленкой для ускоренного прорастания. В теплом месте они быстро проклюнутся и появятся дружные всходы. Им нужна хорошая освещенность. Появление 3-5 листочков является сигналом для пересадки сеянцев на открытые грядки.

    При посадке в открытый грунт готовят небольшие бороздки глубиной до 4-5 см., в которые помещают семена с интервалом в 2 см, а затем присыпают землей. Посевы поливают теплой водой.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: